Lucchese-Pescara 1-4, passa la truppa di Zeman

Sconfitta casalinga per la Lucchese, ridotta in dieci per un’ora dopo l’espulsione di Tiritiello

di ALESSIA LOMBARDI
22 ottobre 2023
Lucchese-Pescara (foto Alcide)

Lucca, 22 ottobre 2023 - Una Lucchese poco cinica rimedia la seconda sconfitta stagionale, la prima davanti al proprio pubblico contro un Pescara troppo forte per gli uomini di Gorgone. I rossoneri fanno la partita e creano diverse occasioni con Fedato e Cangianiello ma riescono a passare in vantaggio soltanto al 16’ con un bel gol di Gucher che batte Plizzari. La gioia dura poco perché al 28’ la formazione di casa rimane in dieci uomini per fallo da ultimo uomo di Tiritiello su Cuppone. Della punizione si incarica Moruzzi, che colpisce la barriera, ma sulla respinta arriva Accornero che mette la palla alle spalle di Chiorra.

La Lucchese sembra accusare il colpo e il Pescara ne approfitta conquistando al 45’ un calcio di rigore per fallo di Cangianiello su Merola. Il direttore di gara decreta il penalty che Tunjov realizza. Si va al riposo con la Lucchese in svantaggio e costretta a inseguire.

Nella ripresa il Pescara affonda e con lo stesso Tunjov all’8’ realizza la sua doppietta di giornata. Gorgone cerca di dare una scossa alla squadra, ma gli abruzzesi gestiscono alla perfezione il match, giocando in scioltezza e non concedendo niente agli avversari. Arriva anche la terza rete al 30’ sempre su calcio di rigore. Questa volta è Quirini che tocca di mano un cross di Masala, anche in questo caso il direttore di gara senza indugiare indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri è Cuppone che realizza la quarta rete per gli uomini di Zeman.

Un passivo per la Lucchese troppo pesante, perché i ragazzi di Gorgone ci hanno provato fino alla fine, ma questa volta l’inferiorità numerica e gli episodi l’hanno condannata a questa battuta d’arresto. Da segnalare prima dell’inizio la consegna di un defibrillatore alla società rossonera, che verra installato allo stadio Porta Elisa, da parte della Croce Verde e dei familiari di Amedeo Puccetti, tifoso rossonero, scomparso lo scorso anno. Lucchese Pescara 1-4 LUCCHESE (4-2-3-1): Chiorra; Quirini, Tiritiello, Benassai, De Maria (1’ st Visconti); Gucher, Cangianiello; Guadagni (9’ st Djibril), Rizzo Pinna (15’ st Tumbarello), Fedato (33’ pt Merletti); Magnaghi (15’ st Yeboah). (A disp.: Coletta, Alagna, Perotta, Romero, Sueva, Berti). All. Gorgone. PESCARA (4-3-3): Pliuzzari; Moruzzi (11’ st Milani), Mesik, Brosco, Pierno; De Marco (29’ st Aloi), Tunjov, Squizzato (10’ st Mora); Merola (29’ st Masola), Cuppone, Accornero (40’ st Cangiano). (A disp.: Ciocci, Di Pasquale, Vergani, Floriani, Manu, Pellaccani, Staber, Dagasso, Tommasini, Franchini). All. Zelanda. Arbitro: Sfira di Pordenone. Reti: 16’ pt Gucher, 30’ pt Accornero, 47’ pt (rig.) e 8’ st Tunjov, 30’ st (rig.) Cuppone. Note: espulso al 28’ pt Tiritiello per fallo da ultimo uomo; ammoniti Moruzzi, Mora, Brosco e Benassai; angoli 11-6; recupero 3’ pt e 4’ st.