La Pistoiese impatta 1-1 con la bestia nera Sammaurese

In Romagna gli arancioni giocano un gran primo tempo, ma calano nella ripresa (ove pure colpiscono un palo). Le reti di Piscitella e Campagna

di GIANLUCA BARNI
8 ottobre 2023
Il tecnico Consonni

San Mauro Pascoli, 8 ottobre 2023 – La Sammaurese si conferma “bestia nera” della Pistoiese: in appena 10 mesi, 3 incontri di due campionati di serie D, un successo romagnolo e due pareggi. Stavolta la partita finisce 1-1 e gli uomini allenati da Consonni non possono non rammaricarsi: dominano nel primo tempo, ma calano notevolmente nel secondo, pur continuando a creare di più e colpendo un palo.

L’allenatore arancione opta per Goffredi e La Monica dal primo minuto; per la prima volta schiera due punte titolari. Al 6’ Campagna impegna Ricco direttamente su calcio di punizione. Sul capovolgimento di fronte, bella discesa sulla sinistra di Chrysovergis, che entra in area, ma viene bloccato a pochi metri dalla porta.

All’8’, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Piscitella sblocca il punteggio concludendo da pochi passi: 1-0 e terzo gol per l’avanti arancione. Al 16’ Oubakent scocca il tiro a botta sicura dai dieci metri, ma il pallone viene messo in angolo da un difensore. Al 20’ bordata di Piscitella dal limite: sulla traiettoria, in fuorigioco, il compagno Marquez veste gli insoliti panni di difensore. Al 40’ toscani vicinissimi al raddoppio: Piscitella va viva sulla sinistra, entra in area e crossa sul secondo palo, ove Marquez stacca di testa con perfetta scelta di tempo: bravo il portiere Ravaioli a dire di no all’attaccante argentino.

Al 43’ mancata deviazione sottomisura di La Monica, con l’estremo difensore che tira un sospiro di sollievo. Sessanta secondi più tardi tenta Iodice, con un tiro dalla distanza: la palla termina sul fondo, deviata da un difensore. Partenza forte dei padroni di casa nella ripresa: al 5’, alla seconda conclusione nello specchio di porta, Campagna pareggia il punteggio: 1-1. Al 22’ Marquez calcia alle stelle da posizione favorevole. Al 25’ Chrysovergis batte dai 20 metri colpendo il palo alla sinistra di Ravaioli.

Al 27’ ancora Campagna protagonista: il suo calcio piazzato finisce di poco fuori. Al 29’ perentorio e ravvicinato colpo di testa di Maltoni, con Ricco abile ad alzare sopra la traversa. Al 36’ Di Mino dal limite si rende pericoloso: la sfera accarezza la traversa. Al 42’ è ancora Di Mino a tentare la via della rete, ma Ravaioli si fa trovare pronto, parando a terra. Al 48’, infine, è Nardella a provarci: conclusione da dimenticare. Pistoiese a meno 5 dal Ravenna, primo della classe. TABELLINO SAMMAURESE – PISTOIESE 1-1 SAMMAURESE (4-3-3): Ravaioli; Bolognesi, Scanagatta, Morri (19’ st Ruiz), Iodice; Campagna (33’ st Gambino), Tacconi, Nisi (1’ st Tamai); Montesi (40’ st Guidi), Pacchioni (1’ st Maltoni), Misuraca. A disposizione: Zavatti, Gasperoni, Capicchioni, Casadei. Allenatore: Taccola. PISTOIESE (4-4-2): Ricco; Goffredi, Davì, Salto, Chrysovergis (40’ st Nardella); Oubakent (21’ st Ferrandino), Tanasa, Costa, Piscitella (33’ st Di Mino); Marquez, La Monica (33’ st Silvestro). A disposizione: Valentini, Pertica, Diallo, Chiesa, Gallitelli. Allenatore: Consonni. ARBITRO: Leorsini di Terni. MARCATORI: 8’ pt Piscitella; 5’ st Campagna. NOTE: pomeriggio caldo. Ammoniti: Davì, Nisi, Maltoni, Silvestro. Angoli: 5-7. Recupero: 5’, 5’. Gianluca Barni