Prato-Sammaurese 2-1, Cela in gol all'ultimo tuffo

Terzo successo consecutivo per i biancazzurri che superano 2-1 la Sammaurese

di LEONARDO MONTALENI
15 ottobre 2023
Cela in azione contro la Sammaurese (foto Attalmi)

Prato, 15 ottobre 2023 - Vittoria al cardiopalma del Prato, che ottiene il terzo successo consecutivo alla fine del recupero, superando 2-1 una coriacea e mai doma Sammaurese. Decide il match l’inzuccata di Cela, al termine di 95’ combattutissimi. Ma andiamo con ordine. Al 3’ si vede subito in avanti la squadra ospite: percussione sulla corsia di destra di Montesi che vince un paio di contrasti e si presenta in area, calciando forte ma senza trovare la porta difesa da Balducci.

Al 10’ la Sammaurese conquista un calcio di rigore grazie alla percussione dalla sinistra di Nisi, che viene toccato da Stickler e va a terra. Dal dischetto si presenta Pacchioni che insacca con freddezza alle spalle di Balducci. Al 15’ ospiti vicinissimi al raddoppio sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale: cross dalla destra che pesca sul secondo palo l’inserimento di Iodice, ma sul colpo di testa del terzino è provvidenziale il salvataggio sulla linea di Monticone. Al 16’ si vede anche il Prato con Tedesco che recupera un pallone al limite dell’area e impegna Ravaioli in presa bassa. Al 21’ ci prova anche Cela di testa su cross di Casucci, senza impensierire il portiere avversario. Al 31’ altra grossa occasione per la Sammaurese con Misuraca, ben servito in area da Nisi, che però strozza troppo la conclusione e agevola la facile parata di Balducci. Il primo tempo si chiude senza ulteriori sussulti, con i biancazzurri sotto di una rete.

Nella ripresa la formazione di casa parte subito forte con una punizione insidiosa di Marangon che costringe al tuffo Ravaglia, bravo a rifugiarsi in angolo. Al 51’ l’azione più nitida del Prato, con Stickler che serve corto Mobilio dalla destra, tocco per l’accorrente Marangon che calcia di prima intenzione una specie di rigore in movimento mancando la porta avversaria per pochi centimetri. AL 54’ risponde la Sammaurese con un’azione solitaria di Bisi che arriva alla conclusione ma trova davanti alla porta un difensore del Prato, guadagnando solo calcio d’angolo. Al 65’ il Prato conquista un calcio di rigore grazie alla furbizia di Tedesco, che anticipa il suo diretto marcatore, Scanagatta, su un cross dalla destra di Casucci e viene messo a terra inducendo il direttore di gara ad assegnare la massima punizione. Dal dischetto si presenta Addiego Mobilio che non sbaglia e pareggia i conti del match realizzando l’1-1. Il Prato prova a spingere e all’ultimo minuto di recupero trova il gol della vittoria con un grande inserimento di Cela, pescato magistralmente in area da Marangon e preciso nel suo colpo di testa nel battere imparabilmente Ravaioli, regalando tre punti preziosissimi ai suoi.

Ecco il tabellino del match:

Prato 2 Sammaurese 1 PRATO (4-3-3): Balducci; Stickler (58’ Lambiase), Angeli, Monticone, Casucci; Cela, Gemignani, Trovade (35’ Marangon); Addiego Mobilio (85’ D’Agostino), Tedesco (78’ Gori), Oliverio (71’ Limberti). All. Novelli. SAMMAURESE (4-3-3): Ravaioli; Bolognesi, Morri, Scanagatta; Iodice (80’ Ruiz); Gambino, Tacconi (63’ Campagna), Nisi; Montesi, Pacchioni (63’ Maltoni), Misuraca. All. Taccola. Arbitro: Liotta di Castellammare di Stabia. Reti: 11’ (r) Pacchioni, 66’ (r) Addiego Mobilio, 95’ Cela.