Prima categoria Marolacquasanta solo al comando a punteggio pieno

Marolacquasanta, Ceparana, Arcola Garibaldina, Bolanese, Follo e Amegliese Iron Fox pareggiano 0-0 in 2ª giornata di Prima categoria: vittorie per Marolacquasanta, Ceparana, Arcola Garibaldina e Bolanese. Follo e Santerenzina vincono in rimonta.

2 ottobre 2023

La copertina della 2ª giornata del girone E di Prima categoria spetta al Marolacquasanta in testa alla classifica solo a punteggio pieno. Il team di Ivano Pedretti vince nel finale a Bottagna col Vezzano per 2-0 con le reti del marolino doc Truffello, nipote di Carlo Danese storico dirigente ed uno dei fondatori della società, che segna in mischia al 77’. Il raddoppio al 90’ di Cerri in contropiede. In precedenza al 40’ il Marola poteva già passare ma era bravissimo il portiere Mosti a parare un rigore a Tregrosso per un mani in area. Vince in trasferta anche il Ceparana che espugna Castelnuovo Magra battendo in rimonta per 2-1 il Colli Ortonovo. Ortonovesi in vantaggio al 32’ con Nicola Musetti e ceparanesi che nella ripresa con una doppietta nello spazio di due minuti al 50’ e al 52’ di Gian Marco Simonini riescono a ribaltare il risultato. Prima vittoria anche per l’Arcola Garibaldina che batte 2-0 al Tanca il Brugnato che finisce in nove per due espulsioni. La prima al 22’ del portiere Bleve che commette fallo, fuori area, su Colombo lanciato a rete. La seconda al 26’ di Del Vigo per doppia ammonizione. In precedenza al 25’ arcolani in vantaggio con Etna che trasforma un rigore per tocco di mano in area di Quaranta. Al 39’ il raddoppio di Aldrovandi con un tiro dai 25 metri all’incrocio dei pali. Si afferma in casa anche la Bolanese che batte 4-1 al ‘Bertolotti’ il Segesta. Sblocca al 38’ Sommovigo da distanza ravvicinata su assist di Iaione. Il raddoppio al 49’ di D’Ascanio che approfitta di un rimpallo sul portiere in uscita ed infila a porta vuota da posizione defilata. Al 54’ il tris di Briselli abilmente servito da Sommovigo. Accorcia le distanze all’82’ Di Dio. Al 95’ il poker di Marco Conti in contropiede. Vittoria casalinga anche per il Follo che batte in rimonta e nel finale per 2-1 la Castelnovese. Vantaggio ospite al 19’ di Diouf in mischia. Al 48’ pareggia Bariti su assist di Canalini. All’86’ il 2-1 follese di Angelotti che sfrutta una pregevole palla di Bariti. Amegliese Iron Fox e Santerenzina, invece, pareggiano 0-0 alla Ferrara di Ameglia. Santerenzini che finiscono in dieci per l’espulsione all’88’ del portiere Ontario per un diverbio con una persona del pubblico. Dato che l’equipe di Marco Corrado aveva finito i cinque cambi è andato in porta il difensore Pardini. 0-0 anche tra Casarza Ligure e Riccò Le Rondini.