Promozione, Faenza cade clamorosamente, Del Duca Grama avanza

Il campionato di Promozione vede il Faenza cadere clamorosamente 0-3 contro il Verucchio. Il derby tra San Pietro in Vincoli e Cotignola finisce in parità. La Del Duca Grama vince e si avvicina ai playoff. Il Classe respinge il Cattolica con uno 0-0. Capocannonieri e classifiche aggiornate.

20 marzo 2024

Gjordumi, attaccante del Faenza

Il campionato di Promozione ha mandato agli archivi le gare della dodicesima giornata di ritorno. Al termine della regular season mancano ancora 5 turni. Si torna in campo fra due settimane, mercoledì 3 aprile. Nel girone D, ha fatto rumore il clamoroso tonfo 0-3 del Faenza, 2° della classe e miglior attacco del girone, nel match interno contro il Verucchio, che a propria volta viaggia in zona playout. I manfredi, costretti a rinunciare al portiere Ruffilli, infortunatosi nel riscaldamento, hanno pagato a caro prezzo 3 topiche difensive. Sullo 0-1, i padroni di casa hanno anche fallito il rigore del pareggio con Gjordumi che si è fatto parare il tiro dagli 11 metri. Nonostante il passo falso, il Faenza, pur raggiunto dal Cattolica, resta al 2° posto, a -12 dalla capolista Sampierana. È finito senza reti il derby in ‘testacoda’ fra San Pietro in Vincoli e Cotignola. La tensione e l’agonismo non sono tuttavia mancati. Gli ospiti, che lottano per evitare i playout, hanno giocato in 10 dal 38’ del 1° tempo per l’espulsione di Pirazzoli, ‘pareggiata’, ma solo al 47’ della ripresa, dal ‘rosso’ a Mazzavillani. I padroni di casa hanno dovuto rinunciare in corso d’opera al portiere Baldisserri, sostituto da Santillo al 27’ della ripresa.

Con le reti di Taroni e Curella, la Del Duca Grama – 6° risultato utile consecutivo e terza vittoria di fila – ha espugnato Civitella di Romagna, avvicinando la zona playoff, che ora dista solo 3 lunghezze. La formazione di Candeloro tornerà in campo sabato, alle 15, nell’anticipo della tredicesima giornata, per ospitare il Fratta Terme.

Anche il Classe – 8° con 41 punti a +7 dalla zona playout – ha mosso la classifica, respingendo l’assalto del Cattolica. L’undici di mister Folli ha imposto alla vicecapolista lo 0-0 (3° risultato ad occhiali nelle ultime 4 giornate). Il Cervia, retrocesso matematicamente da un paio di settimane, ha continuato ad onorare il campo, uscendo sconfitto di misura 0-1 nel match casalingo con la capolista Sampierana. Capocannoniere del girone è Bargelli del Bellariva con 18 reti, segue Ndiaye del San Pietro in Vincoli con 15.

Nel girone C, nonostante la superiorità numerica, il Solarolo è uscito sconfitto 1-0 dall’attesissimo scontro diretto al vertice di Osteria Grande, nella tana della capolista. La contemporanea vittoria del Valsanterno, ha fatto scivolare l’undici di Assirelli al 3° posto. Lo Sparta Castelbolognese ha invece gettato alle ortiche il successo nella trasferta di Ponteronca contro il Felsina. In vantaggio dal 20’ con Strazzari, i castellani si sono fatti raggiungere da Dozzi a 6’ dalla fine. Capocannoniere del girone è Bali del Valsanterno con 24 reti.