QS Locale Calcio, Poggibonsi, solo un punto contro il Real Forte Querceta

Calderini commenta lo 0-0 casalingo del Poggibonsi contro il Real Forte Querceta: "Avremmo dovuto conquistare i 3 punti, ma non siamo riusciti a concretizzare le occasioni". Un risultato che non soddisfa il tecnico, ma che almeno ha evitato la sconfitta.

15 ottobre 2023

"Dispiace, perché era una partita nella quale avremmo dovuto conquistare il risultato pieno. Avevamo di fronte degli avversari alla nostra portata e servivano i tre punti. Il fatto che ne sia arrivato soltanto uno, fa quasi pensare di più a una mezza sconfitta". Un Calderini che non gira intorno all’argomento, per commentare in sala stampa allo Stefano Lotti lo 0-0 casalingo della sua squadra con il Real Forte Querceta. "Dopo un primo tempo non brillante, nel quale abbiamo incontrato delle difficoltà anche nell’atteggiamento e nell’impatto sul confronto stesso, nella ripresa, almeno nell’ultima mezz’ora, il gruppo si è espresso a livelli abbastanza buoni dal profilo agonistico. E anche il contributo di forze fresche a gara in corso credo che non sia mancato. Ho contato cinque occasioni da rete per noi - osserva il tecnico dei Leoni - dai due pali a un salvataggio sulla linea, ma il vantaggio purtroppo non è arrivato. E quando si creano delle valide opportunità per segnare, per sbloccare, occorre anche essere bravi a concretizzarle. Tra l’altro in un momento del match in cui gli ospiti si stavano chiudendo e avevano abbassato notevolmente il loro baricentro. Abbiamo pure rischiato, è vero, di conoscere lo 0-1 in mischia, dagli sviluppi di un fallo laterale. Dobbiamo migliorare, questa è la realtà con la quale oggi ci misuriamo". Senza la stoccata decisiva, guardando all’altro lato del bicchiere, è possibile se non altro tenere in considerazione la cifra di un Poggibonsi che, stavolta, non subisce gol? "È una annotazione di tipo statistico e la prendiamo. Ma avrei preferito - conclude mister Calderini nelle interviste post gara - ottenere il massimo sul Real Forte Querceta col verdetto di 2-1...".