Robur spumeggiante, spietata e inarrestabile. Atto di forza e tre punti facili con il Pontassieve

La Robur Siena vince 3-0 contro il Pontassieve grazie ai gol di Achy, Cavallari e Boccardi. La squadra controlla il gioco e gestisce il vantaggio fino alla fine.

12 febbraio 2024

SIENA

3

PONTASSIEVE

0

SIENA (4-3-1-2): Giusti; Morosi, Achy, Cavallari (28’st Hagbe), Bertelli; Bianchi, Lollo, Masini (33’st Agostinone); Candido (26’st Biancon); Boccardi (38’st Ricciardo), Galligani (28’ st Granado).

Panchina: Gueye, Pagani, Musaj, Ravanelli. Allenatore Magrini.

PONTASSIEVE (3-5-2): Morandi; Ramacciotti, Fani, S. Giannelli; Corsi (1’st Batistini), Fioravanti(19’st Serrotti), Fantechi (34’st Pareggi, dal 42’st L. Giannelli), Salvadori (19’st Dari), Papini; Cassai, Bianchi.

Panchina: Limentra, Pruneti, , Latini, Sanna. Allenatore Marchionni.

Arbitro Biagini di Lucca (Tilli-Aldi).

Reti: 8’pt Achy, 14’pt Cavallari, 10’st Boccardi.

Note – Recuperi: 2’ e 4’. Ammoniti: Fantechi, Morosi, Ramacciotti.

BADESSE – Il testa-coda di Badesse lo vince la Robur che ci mette meno di un quarto d’ora ad archiviare la pratica Pontassieve e portare a casa l’ennesimo successo del suo campionato. La traversa ferma il destro dell’ivoriano Achy dopo una manciata di minuti mentre Boccardi, sfuggito a Giannelli (7’) spara addosso a Morandi. Ma sono entrambi segnali che fanno capire che sarò una domenica sul velluto visto che dall’angolo seguente ancora Achy fa centro anticipando tutti sul primo palo, 1-0. Di Salvadori invece (10’) il primo tiro verso Giusti. L’ex Montevarchi blocca senza patemi. Segna anche l’altro centrale bianconero pochi minuti dopo: il rientrante Cavallari nel giorno del suo compleanno, realizza di testa sempre da azione da corner battuto da Candido. Tramortito dal doppio svantaggio il Pontassieve rischia di prendere gol (16’) sul tiro di prima intenzione di Galligani (Morandi è attento) e poi sempre con il numero 11 di casa che viene stoppato sulla linea da Simone Giannelli. Candido si divora il tris in dopo un contropiede di Boccardi e Galligani (40’). Nel finale, dopo un’altra occasione, stavolta per Masini, palo di Boccardi a portiere battuto.

Nel secondo tempo la formazione di Marchionni parte meglio e costruisce un paio di situazioni potenzialmente pericolose. Il gol però lo segna ancora il Siena, stavolta con Boccardi che dal limite fa secco Morandi anche grazie ad una deviazione (10’). I titoli di coda iniziano a scorrere mentre Giusti subito dopo compie una bella parata sul centravanti Bianchi, tenendo la porta inviolata. Nella seconda parte del tempo succede poco, con la Robur che gestisce energie e vantaggio e cambia qualcosa in vista della prossima a Scandicci sabato. Fantechi da fuori (34’) sfiora la traversa mentre poco prima del recupero bella parata di Giusti su Fani. Non succede più nulla, vince il Siena.