Il Como pareggia con la Samp e mantiene il secondo posto

Al gol di Borini risponde Cutrone. Sempre un punto di vantaggio sul Venezia

di ENRICO LEVRINI -
27 aprile 2024
Osian Roberts

Il Como pareggia 1-1 con la Sampdoria e mantiene il secondo posto, con un punto di vantaggio sul Venezia.

Gli azzurri sostenuti da oltre 2000 tifosi lariani, hanno giocato una partita gagliarda, dominando il primo tempo, senza però segnare dopo varie occasioni. Nella ripresa esce la Samp con un gol di Borini, poi il Como si riversa sulla porta dei genovesi e trova il pareggio con Cutrone.

Roberts a sorpresa schiera Baselli al posto di Bellemo al primo minuto, per un Como più offensivo. Subito due occasioni per il Como al 6’ la prima una torre di Gabrielloni per Cutrone, il tiro dell’ attaccante rimbalza davanti a Stankovic, che però mette in angolo. Il corner battuto da Da Cunha, viene respinto dalla difesa, dove ci arriva Braunoder, che tira immediatamente, questa volta Stankovic blocca in sicurezza. Il Como pressa, al 14’ gran cross da destra di Goldaniga, arriva Gabrielloni di testa per primo, la palla sembra infilarsi sotto la traversa, ma Stankovic ci arriva ancora con un colpo di reni. Ancora Como al 22’ Da Cunha si libera bene dal limite, il suo tiro va sopra di poco la traversa. La Samp si vede al 34’, con Esposito che non trova la deviazione sotto porta. Poi i portieri iniziano a far miracoli, il primo è Semper al 40’ che fa una doppia parata, la prima dopo un tiro laterale di Borini, che mette in angolo, sugli sviluppi Ghilardi solo davanti alla porta, costringe Semper ad un intervento d’istinto, con un gran volo. Stankovic gli risponde subito, Strefezza a destra fa il funambolo mette palla per la testa di Gabrielloni, sembra gol, ma il portiere blucerchiato, ci arriva ancora una volta.

La ripresa inizia con un pericoloso cross a fil di porta di Sala, dove Gabrielloni sulla linea non riesce ad intervenire. Al 10’ Sala ha un’ occasione, servito da Strefezza dentro l’area, spara un bolide centrale, respinto da Stankovic con i pugni. Il Como insiste al 17’ il solito Sala da sinistra, confeziona il traversone per Cutrone che di testa impegna ancora Stankovic. Al 22’ la Sampdoria va in vantaggio, dopo che un gran tiro di Stojanovic, messo in angolo da una gran parata di Semper, Esposito trova uno scambio con Borini al limite dell’area, che con un rasoterra angolato batte Semper. Il Como pareggia al 37’ con un’azione elaborata, partita da Braunoder sulla destra, che serve Nsame in area, il suo passaggio è verso il fondo per Verdi, sul suo traversone basso interviene ancora Nsame, sul rimpallo Cutrone non manca all’appuntamento e di destro segna il suo 13° gol stagionale. SAMPDORIA-COMO 1-1

Marcatori: Borini al 21', Cutrone al 37' st.

SAMPDORIA (3-5-2): Stankovic 7,5; Piccini 6,5 (dal 29' st Leoni 6), Ghilardi 6,5, Gonzalez 6; Stojanovic 5,5, Depaoli 6,5 (dal 34' st Benedetti 6), Kasami 6, Yepes 6, Murru 5,5; Borini 7 (dal 29' st Pedrola 6), Esposito 6,5. A disposizione: Tantalocchi, Ravaglia, Ricci, Verre, Alvarez, Giordano, Ntanda, Darboe, Benedetti. All. Pirlo 6,5.

COMO (4-4-2): Semper 7,5; Iovine 6, Goldaniga 6,5, Barba 7, Sala 7,5; Strefezza 6,5 (dal 29' st Verdi 7), Baselli 6 (dal 25' st Abildgaard 6,5), Braunoder 7 (dal 40' st Bellemo sv), Da Cunha 7; Cutrone 7 (dal 40' st Gioacchini sv), Gabrielloni 6 (dal 25' st Nsame 6,5). A disposizione: Vigorito, Curto, Chajia, Odenthal, Ioannou, Cassandro, Fumagalli. All. Roberts 7.

Arbitro: Camplone di Pescara 6.