Ubirti para tutto, Menchetti bomber. Il colpaccio viola a Scandicci vale il primo posto

La Castiglionese vince 1-0 in casa dello Scandicci grazie al gol di Menchetti. Ubirti, ex della partita, è decisivo con alcuni interventi prodigiosi. Scandicci che protesta per due reti annullate e per una posizione dubbia in occasione del gol.

16 ottobre 2023

SCANDICCI

0

CASTIGLIONESE

1

SCANDICCI: Lampignano, Lastrucci, Dodaro (78’ Corsi), Frascadore, Menini, Ferrmaca (78’ Liberati), Sinisgallo, Grillo (73’ Giacomantonio), Del Pela, Vezzi, Poli (85’ Alfani). All. Ventrice.

CASTIGLIONESE: Ubirti, Cecci, Giorgi, Mbounga, Menchetti, Menci, Castaldo (91’ Viciani), Minocci, Falomi, Riccci (94’ Imparato), Borghesi (68’ Capogna). All. Fani.

Arbitro: Cremone di Pisa.

Reti: 73’ Menchetti.

SCANDICCI - Tre punti per la Castiglionese che premiano la squadra aretina che capitalizza una delle poche occasioni e deve ringraziare in larga parte Ubirti, ex della partita. Annullate anche due reti allo Scandicci, giusta la prima, qualche dubbio sulla seconda alla luce delle vibranti proteste dei locali. Scandicci che tra l’altro protesta anche sulla posizione di Mbounga, solo davanti a Lampignano, in occasione del colpo di testa vincente di Menchetti. Insomma, direzione di gara che, anche per i falli fischiati, ha fatto discutere. In più, anche un palo di Vezzi per lo Scandicci. Al 23’ primo serio intervento di Ubirti per non farsi scavalcare da un colpo di testa del rientrante Del Pela. Due minuti dopo è Frascadore che deve salvare su bell’azione di Cataldo. Al 33’ ancora Ubirti a deviare su tiro di Poli. In avvio di ripresa Scandicci pericolosissimo: al 55’ tiro di Grillo ma Ubirti respinge, sugli sviluppi dell’azione tiro di Vezzi da fuori area e palo pieno, azione che prosegue con un campanile in area piccola, Ubirti esce incerto, Del Pela salta, la palla finisce in rete ma per l’arbitro è fallo dell’attaccante. Al 63’ il vero miracolo di Ubirti su conclusione al sette di Grillo. Al 73’ il colpo di testa vincente di Menchetti. Castiglionese che sfiora il raddoppio in contropiede. Scandicci che ci prova ancora con Vezzi al 95’ ma Ubirti dice per l’ultima volta no. I viola fanno festa al triplice fischio: sono da soli al comando del girone.