Ciclismo. Quando la quindicenne Vittoria Guazzini tagliava per prima il traguardo a Formigine

Il successo inatteso di Vittoria Guazzini e Chiara Consonni nella Madison olimpica ha sorpreso le favorite. Guazzini aveva già mostrato il suo talento vincendo la Coppa Formigine nel 2015. Giovanni Aleotti, reduce da buone prestazioni, si è distinto nella classica di San Sebastian. Rachele Barbieri si prepara al Tour de France Femmes.

11 agosto 2024

Il successo nella Madison di Vittoria Guazzini e Chiara Consonni arrivata al termine di una corsa ribaltata nel finale dalla coppia azzurra trascinata dalla Guazzini con la conquista di un giro del velodromo parigino ha sorpreso tutte le favorite salendo sul gradino più alto del podio olimpico. A Formigine al primo anno da allieva nel 2015 si correva la 44^ edizione della Coppa omonima divenuta una classica del ciclismo femminile e l’allora 15enne Vittoria Guazzini si impose con un allungo nell’ultimo giro del circuito formiginese arrivando tutta sola braccia al cielo a conquistare il successo mentre il gruppo veniva regolato dalla ligure Gloria Scarsi che precedeva le altre favorite tra le quali proprio Chiara Consonni, Martina Fidenza e Silvia Zanardi che fanno parte della pattuglia azzurra protagoniste poi agli europei ed ai mondiali in questi anni. L’anno successivo Vittoria Guazzini in maglia tricolore ha corso a Formigine non riuscendo a ripetersi. Il successo del gruppo giunto a ranghi compatti lo conquistò la ligure Scarsi che si prese la rivincita mentre Vittoria pur non essendo una velocista salì su terzo gradino podio. Intanto il finalese Giovanni Aleotti è rientrato alle corse dopo la bella vittoria al 30° Giro della Slovenia e dopo aver concluso al 31° posto la Vuelta Burgos è stato protagonista ieri nella 44^ classica di S,Sebastian vinta dallo svizzero Hirschi che ha preceduto l’ex iridato Alaphilippe giungendo 22° al traguardo a conferma della buona condizione che lo vedrà protagonista da sabato della Vuelta di Spagna. Da domani Rachele Barbieri sarà al via Tour de France Femmes che si conclude domenica prossima.