Tennis. Partita perfetta al servizio. Bronzetti agli ottavi in Cina

La verucchiese ha battuto in due set l’ucraina Bandl. Ai quarti di finale . c’è la 18enne Fruhvirtova.

28 settembre 2023
Partita perfetta al servizio. Bronzetti agli ottavi in Cina

È un’eccellente Lucia Bronzetti quella che vince con l’ucraina Bandl negli ottavi del Wta 250 di Ningbo, in Cina. Contro un’avversaria di buon livello, numero 88, che tra l’altro l’aveva battuta nettamente nell’unico precedente (6-1, 6-3 nel 2021 a Courmayer), la verucchiese s’impone 6-3, 6-3 mostrando sicurezza e autorità in tutte le fasi del gioco. Da dieci e lode la giornata in battuta di Bronzetti, che non ha concesso nemmeno una palla break, ha fatto arrivare l’ucraina ai vantaggi una sola volta e ha vinto il servizio a zero in quattro occasioni. Dominante come non mai e a quel punto il match si è deciso su pochi punti in occasione dei turni di Baindl. Subito pronta Bronzetti col break in apertura di incontro e con quello in chiusura di primo set a sigillare il 6-3. Nel secondo, invece, la svolta è arrivata al quarto gioco, quando la verucchiese ha accelerato strappando il servizio a zero all’avversaria. Finale in totale tranquillità e dritto vincente a mettere il timbro sull’autorevole 6-3, 6-3. Irreali le cifre finali, con l’85% dei punti vinti con la prima (2327) e il 74% con la seconda (1419). Ora la verucchiese, che a Ningbo è anche testa di serie numero 8, è attesa all’incontro dei quarti di finale con la ceca Fruhvirtova, 18enne in grande ascesa che ha appena battuto la numero 4 del torneo, la russa Blinkova. Oggi è numero 117. Nel precedente del 2021, vittoria 6-2, 6-2 di Bronzetti.