Coppa Davis, dopo Musetti ko anche il doppio: crollo azzurro con il Canada, ora col Cile è già decisiva

Lorenzo battuto in due set dal numero 158 Diallo. Venerdì contro i forti sudamericani ci giochiamo quasi tutto

di PAOLO GRILLI -
13 settembre 2023
Lorenzo Musetti, 21 anni

Bologna, 13 settembre 2023 – Un inizio peggiore non era prevedibile. E l’Italtennis è già spalle al muro. Il Canada ci batte 3-0 nella prima sfida del girone di Coppa Davis. I campioni uscenti vincono per la quarta volta su quattro gli azzurri, nonostante abbiano schierato la squadra B, imponendosi nei due primi singolari e rendendo inutile il doppio. Doppio che è stato comunque sconfitto: la coppia formata da Matteo Arnaldi e Simone Bolelli si è arresa in tre set a Alexis Galarneau e Vasek Pospisil, vincenti con il punteggio di 6-7(4) 6-4 7-6(3) dopo due ore e 46 minuti di partita. Dopo la sconfitta di Sonego contro il numero 200 del mondo Galarneau è arrivato il ko di Lorenzo Musetti, numero 18 Atp, battuto 7-5, 6-4 in un'ora e 23 minuti da Gabriel Diallo numero 158 del mondo, che ottiene la vittoria più importante della sua carriera. Venerdì incontriamo il Cile di Jarry e Garin, l’avversaria sulla carta più temibile. Siamo obbligati a vincere puntando al pass per le Finali di Malaga. Solo le prime due del girone ottengono la qualificazione. Certo l’assenza di Sinner e Berrettini pesa, ma si pensava che il team del capitano Filippo Volandri avesse lo spessore per imporsi in un gruppo non così proibitivo. Perché il Canada è campione in carica, ma senza Auger-Aliassime e Shapovalov (convocato, ma con il ginocchio ko) non doveva preoccupare.