Eurocup, Venezia lotta ma non basta: al Taliercio passa il Paris Basket

Secondo ko europeo per gli orogranata: al Taliercio i transalpini si impongono per 81-75

11 ottobre 2023
Umana Reyer Venezia vs Paris

Venezia, 11 ottobre 2023 – Una mai doma Reyer Venezia è costretta a rimandare ancora l’appuntamento con la prima vittoria in Eurocup. Dopo aver perso all’esordio in casa dei London Lions, infatti, gli orogranata hanno dovuto incassare il loro secondo ko continentale: a passare al Taliercio di Mestre sono stati infatti i francesi del Paris Basketball, che si sono imposti per 81-75 al termine di un match rimasto a lungo incanalato tra i binari dell’equilibrio. A risultare decisivo è stato il parziale di 25-15 piazzato nei 10’ conclusivi dai transalpini, trascinati da una difesa insormontabile nel momento chiave e dalle prove maiuscole degli imprendibili TJ Shorts (18 punti conditi con 6 assist distribuiti ai compagni) e Nadir Hifi (17 punti con 3/5 da due e 3/6 da tre), che con la loro velocità si sono rivelati delle vere e proprie spine nel fianco della retroguardia lagunare. Resta quindi grande rammarico alla Reyer padrona di casa, orfana di Spissu e Wiltjer e costretta dopo pochi minuti a fare a meno anche di O’Connell (messo ko da un infortunio alla caviglia) che fino alle ultime battute di gara ha cercato di restare aggrappata al match, affidandosi allo scatenato ex di serata Aamir Sims (28 punti e 10 rimbalzi con un chirurgico 5/5 nel tiro da tre per un complessivo 40 di valutazione) punti e a un solidissimo Amedeo Tessitori, autore di 21 punti, 5 rimbalzi e 4 assist. Più che positiva, sempre nelle file della Reyer, anche la prova di Rayjon Tucker, che ha chiuso a 16 punti e 6 rimbalzi.

La cronaca della gara

Pur rimanendo orfana di O’Connell, che si è procurato una distorsione alla caviglia ricadendo dopo un tiro, la Reyer è riuscita ad avere un impatto più che positivo grazie soprattutto al contributo di Amedeo Tessitori, autore già nei primi 10’ di 10 punti con il 100% dal campo. I lagunari si sono così spinti fino al 20-14, ma il Paris riesce a reagire con la velocità dei suoi esterni e piazza la zampata del controsorpasso con TJ Shorts proprio in chiusura del primo quarto (22-24). Quando il gioco riprende l’Umana Reyer riesce ben presto a recuperare il bandolo della matassa, stringendo le maglie della difesa e lavorando con maggior grinta sotto i tabelloni: il risultato è un 9-2 di parziale che vale il +7 lagunare dopo meno di 5’ (31-24). Pian piano, però, Parigi ritrova il feeling con il canestro e, spinto da Hifi e Collins rimette la testa avanti prima della tripla di Tucker che manda Venezia negli spogliatoi con una lunghezza di vantaggio (41-40). In uscita dagli spogliatoi prosegue il buon momento degli uomini di Spahija che, affidandosi ai guizzi di Sims e al feeling sull’asse Parks- Tessitori tentano il nuovo allungo (59-52). Gli ospiti incassano e provano a limitare i danni entrando nel quarto di gara conclusivo con soli quattro punti di ritardo (60-56). Con il passare dei minuti la benzina di una Reyer dalle rotazioni corte inizia a scarseggiare e il Paris prova ad approfittarne riportandosi in testa (60-64). Con grinta e cuore l’Umana prova comunque a restare in scia ma manca il colpo del sorpasso e così gli ospiti allungano le mani sulla vittoria.