Inter-Atalanta 3-2, la pagelle dei bergamaschi: Hojlund fa reparto da solo, Pasalic si fa trovare pronto

Nella sconfitta di San Siro le cattive notizie arrivano soprattutto dalla difesa: Djimsiti e Toloi peggiori in campo

di FABRIZIO CARCANO -
27 maggio 2023
Rasmus Hojlund

Milano – Nell’Atalanta sconfitta al Meazza dall’Inter i migliori sono Hojlund e Pasalic. Dietro la difesa balla: serata negativa per i difensori e per Sportiello.

Sportiello 5,5 – Non è deciso nell’uscita sul lancio del primo gol di Lukaku, troppo esitante. Sugli altri gol non ha colpe. Fa una buona respinta nella ripresa su Calhanoglu

Toloi 5 – Mal posizionato e in ritardo su tutti i tre gol interisti. Affonda da capitano insieme a tutta la difesa nerazzurra

Djimsiti 5 – Non riesce a tenere Lukaku che lo salta come un birillo sia sul primo che sul terzo gol. Ma i compagni non lo aiutano su Big Rom

Scalvini 5,5 – Anche lui va in bambola come gli altri difensori, ma ha l’attenuante dei suoi 19 anni. Commette errori difensivi di gioventù

Zappacosta 5,5 – Una settimana fa ha rimediato una distorsione alla caviglia. Si è allenato poco in settimana e ha stretto i denti.

De Roon 6 – Duella con scintille e grinta con Brozovic e Calhanoglu mettendoci esperienza e fisico.

Koopmeiners 6 – Primo tempo di qualità con un tiro a rimbalzo velenoso e il corner per il gol di Hojlund. Nella ripresa meno brillante

Maehle 5 – Perde il confronto sulla sua fascia contro Di Marco e fatica anche con Gosens. Non incide mai con i cross. Dal 85’ Okoli sv Ederson 6 – Fa il suo in mezzo, con fisico e giocate giuste, aiuta la manovra offensiva. È un giocatore in crescita.

Dal 69’ Muriel 6 – Segna la sua terza rete stagionale (con deviazione) ma quando ormai è troppo tardi

Pasalic 6 – Il croato segna il suo secondo gol consentivo, il terzo in un mese, confermandosi importante quando serve. Dal 60’ Lookman 5,5 –  Non cambia passo all’attacco con il suo ingresso, un paio di corse nel finale.

Hojlund 6 – Solo davanti ma si fa sentire, lavora sporco in area per il gol di Pasalic, è pericoloso con un tiro respinto da Onana

Gasperini 6 – Sta giocando con solo 13 giocatori, senza sei titolari, forse di più in queste condizioni non si può chiedere a questa Atalanta comunque quinta. Rivedibili alcune scelte difensive. Voto Atalanta 5,5