La Dea di Mondonico eliminava i portoghesi

La storia dell'Atalanta si intreccia con Lisbona: nel 1988 la piccola Dea eliminò lo Sporting nei quarti di finale di Coppa delle Coppe, mentre nel 2020, nella capitale lusitana, perse un quarto di finale di Champions League per due gol nei minuti di recupero.

5 ottobre 2023

Trentacinque anni fa, accadeva il 16 marzo 1988, la piccola Dea, formazione di serie B al debutto assoluto nelle coppe europee, eliminava lo Sporting Lisbona nei quarti di finale della Coppa delle Coppe, pareggiando 1-1 all’Alvalade con una rete decisiva di Aldo Cantarutti. Un precedente diventato mitologico per la tifoseria orobica che stasera sarà rappresentata da quasi mille supporters partiti da Bergamo. Sempre a Lisbona, sempre all’Alvalade, nell’agosto 2020, l’Atalanta perse prendendo due gol nei minuti di recupero il quarto di finale secco contro il Paris St Germain mancando di un soffio la semifinale di Champions League, nelle speciali Final 8 che si giocavano a porte chiuse nella capitale lusitana nell’estate della pandemia. Fab. Car.