Il Napoli non vince più: a Bologna finisce 0-0

Rigore fallito nella ripresa da Osimhen, azzurri che non vincono in campionato da tre turni

di ANDREA TREZZA -
24 settembre 2023
Osimhen sbaglia il rigore

Bologna, 24 settembre 2023 – Continua il momento di difficoltà in campionato per il Napoli. Terza gara consecutiva senza vittorie per la squadra allenata da Rudi Garcia: al Dall’Ara finisce 0-0 contro un buon Bologna, che per la seconda giornata di fila esce dal campo senza segnare ma senza nemmeno subire gol. E dire che il Napoli una chance clamorosa l’ha avuta intorno al 70’, quando Osimhen ha calciato malamente un calcio di rigore concesso per tocco di mano di Calafiori nel tentativo di anticipare lo stesso attaccante nigeriano.

Le scelte di Motta e Garcia

Motta rilancia dal 1’ Posch dopo l’esclusione a sorpresa di Verona, con lui Beukema, Lucumi e Kristiansen a completare la difesa davanti a Skorupski. Dal centrocampo in su solo conferme: Freuler in mediana con Ferguson ed Aebischer, davanti tocca a Ndoye e Karlsson supportare l’unica punta Zirkzee, terza panchina consecutiva per Orsolini. Nel Napoli finalmente fa il suo esordio Natan in difesa al fianco di Ostigard, Olivera e Di Lorenzo sono i laterali bassi. A centrocampo Lobotka in cabina di regia, Anguissa e Zielinski agiscono da mezze ali mentre davanti tocca a Raspadori completare il reparto con i confermatissimo Osimhen e Kvaratskhelia.

Osimhen fermo al palo

Parte forte il Napoli, che al 5’ sfiora il vantaggio: Raspadori lancia per Osimhen che scappa alle spalle della difesa rossoblù, destro incrociato sfiorato con le dita da Skorupski quel tanto che basta per deviare la palla sul palo, sul tap-in impatta male Kvaratskhelia che da pochi passi mette a lato. Il Napoli fa la partita, il Bologna si difende con ordine e riparte. Alla mezz’ora chance per la formazione di Rudi Garcia: su azione da corner fallo netto di Ostigard su Skorupski non ravvisato da Ayroldi, sul proseguo dell’azione batti e ribatti in area di rigore con l’ultima conclusione svirgolata da Natan. In pieno recupero azione di contropiede del Napoli condotta da Osimhen, scarico su Zielinski che appoggia per il mancino violento di Raspadori, palla alta non di molto.

Il Napoli non vince più

La prima occasione del secondo tempo arriva al quarto d’ora e porta la firma di Kvaratskhelia: sgroppata del georgiano che al limite dell’area si sistema la palla sul destro e calcia forte, respinge con i pugni Skorupski. Ci prova anche Osimhen al 63’ con una girata al volo di destro su un lancio di Lobotka: attento Skorupski che blocca. Al 70’ Ayroldi assegna un calcio di rigore per il Napoli per un tocco di mano di Calafiori nel tentativo di anticipare Osimhen: dal dischetto si presenta lo stesso numero 9 del Napoli, che spiazza Skorupski ma allarga troppo il piatto destro e calcia fuori. Il Napoli accusa il colpo, il Bologna prova ad approfittarne: al 74’ slalom di Zirkzee in area di rigore e mancino sul primo palo, risponde presente Meret. È l’ultima vera chance da gol della partita: dopo quasi sette minuti di recupero finisce Bologna-Napoli, è 0-0 al Dall’Ara.