Successo di misura con il Sudtirol: 1-0. Erlic, gol al debutto

Odgaard ispirato, Posch dà sicurezza a destra

4 agosto 2024
Bologna, Italy, September 2019 - Aerial view of Renato Dall'Ara Stadium

Un centrale che segna al debutto è una buona notizia per un Bologna che in Europa, e non solo, avrà bisogno anche dei gol dei suoi difensori. Martin Erlic ieri mattina pedalava sulla cyclette di Valles ma all’ora di cena, al minuto 14 della sfida col Sudtirol, si è fatto trovare puntualissimo all’appuntamento col gol. Corner di Orsolini, spizzata di Odgaard e il croato col sinistro inchioda il pallone sotto la traversa. Il Bologna 2, col tridente Orsolini-Dallinga-Cambiaghi e Odgaard alle spalle dell’olandese (un 4-2-3-1 che è l’evoluzione del 4-3-3 che fa cilecca col Bochum), ha tutto un altro piglio e riesce finalmente a rovesciare la manovra nella metacampo avversaria. Merito anche di un Posch che a destra mette un fermo alle scorribande avversarie e, per l’appunto, di un Erlic che il mestiere di difensore lo conosce assai meglio dell’incerto Ilic. Dopo una manciata di minuti un ispiratissimo Odgaard di testa impegna il bolognese Poluzzi. Dopo il vantaggio al 29’ Kurtic sfiora il pari dopo una bella ripartenza del Sudtirol, dopodiché non succede quasi nulla, se non due conclusioni velenose di Odgaard e Cambiaghi. Nella seconda mezzora spazio ai baby della Primavera. E l’1-0 resta in cassaforte.