Pagelle Milan-Inter di Champions: nerazzurri perfetti, Maignan evita il tracollo

La squadra di Inzaghi domina nel primo tempo e poi controlla nella ripresa. Per i rossoneri una serata da dimenticare

di ILARIA CHECCHI E MATTIA TODISCO -
10 maggio 2023
La festa dei giocatori dell'Inter

Milano, 10 maggio 2023 – L’Inter piega il Milan 2-0 nella semifinale di andata di Champions League. Primo tempo dominato dai nerazzurri che segnano con Dzeko e Mkhitaryan. Nella ripresa la squadra di Pioli ci prova, ma la reazione si ferma al palo di Tonali. Martedì 16 alle 21 la gara di ritorno, ma l’Inter ha fatto un grande passo verso la finalissima di Istanbul.

Pagelle Milan

MAIGNAN 6. Infilato due volte in tre minuti, non palesa la solita sicurezza ma fa intervento salvifico di piede su Dzeko a inizio ripresa.

CALABRIA 4,5. Si perde Dzeko in occasione del vantaggio e non comunica a dovere con Kjaer e Tomori.

KJAER 5. Il fallo su Lautaro visto da Manzano poteva costare caro ma è in apnea come tutta la squadra e soffre i movimenti di Dzeko.

TOMORI 5. Spesso disorientato, non si coordina con il resto del reparto: soffre oltremodo Lautaro.

THEO HERNANDEZ 4,5. Il treno è su un binario morto: in ritardo su Dumfries, non usa mezze misure per provare a chiuderlo. Impalpabile e nervoso.

KRUNIC 4,5. In bambola come il resto della squadra, non riesce a fare filtro: ammonito per proteste.

TONALI 5. Suo l’errore sfruttato da Mkhitaryan per siglare il raddoppio, sembra su un altro pianeta. Frustrato, colpisce un palo.

BRAHIM DIAZ 5. Ingabbiato da Darmian, non riesce a trovare spazi in cui infilarsi patendo l’aggressività.

BENNACER 5,5. La sua partita dura solo un quarto d’ora, il tempo di farsi male e vedere i due gol nerazzurri.

SAELEMAEKERS 6. Dumfries e Barella non usano le buone maniere con lui: uno dei pochi a crederci.

GIROUD 5. Non un pallone visto, cerca di dare una mano alla difesa ma è troppo poco.

All. PIOLI 5. Un tempo buttato via, in cui perde anche Bennacer: i suoi sono confusi, disorganizzati e anche i fedelissimi lo tradiscono. Ora è durissima.

Messias 5. Costretto a entrare a freddo nel momento peggiore, prende un paio di lisci clamorosi: va meglio nella ripresa. Thiaw 6. Prova a mettere ordine: chiude bene su Darmian. Origi 6. Entra con il piglio giusto. Kalulu sv. Pobega sv.

VOTO SQUADRA 4,5

Pagelle Inter

ONANA 6. Tonali lo lascia di sasso e lui ringrazia il palo salvifico.

DARMIAN 6,5. L’ingresso di Origi gli crea non pochi grattacapi. Gestisce e cambia ruolo con disinvoltura.

ACERBI 6,5. Corpo a corpo con Giroud, su tutti i palloni alti.

BASTONI 7. Primo tempo in controllo. Nel secondo parte con due ingenuità, ma spedisce anche in porta Dzeko e devia sul palo il possibile 1-2 di Tonali.

DUMFRIES 6,5. Usa bene il corpo per frenare avversari più rapidi.

BARELLA 6. Si vede molto per come sbraccia verso i compagni e poco per giocate illuminanti.

CALHANOGLU 6,5. Calcia perfettamente il pallone dalla bandierina che Dzeko tramuta in gol. Scuote il palo con un fendente.

MKHITARYAN 7. Va dritto per dritto, sia nella corsa che nella conclusione che porta al raddoppio interista.

DIMARCO 6. Il cross basso arretrato che lancia Mkhitaryan a rete è suo, ma perde incredibilmente Messias concedendo un’occasione colossale al Milan.

DZEKO 7. Sfrutta la maggiore fisicità rispetto a Calabria e gira a rete per il vantaggio nerazzurro. Maignan gli nega la doppietta.

MARTINEZ 7. Il cross del raddoppio non sarebbe mai arrivato a destinazione senza il suo velo.

All. INZAGHI 7. Vince la prima sfida e mette il muso avanti grazie soprattutto a un avvio feroce.

Brozovic 6,5. Entra e controlla le operazioni davanti alla difesa. Lukaku 6. Una ‘sgasata’ appena entrato in campo. De Vrij 6. Un ottimo intervento su Origi. Gagliardini 5. Perde una grande chance in contropiede e regala una punizione al Milan in zona pericolosa. Correa 5. Avrebbe spazio per colpire e non lo sfrutta.