La remuntada: Barcellona - PSG 2017, la rimonta più incredibile nella storia della Champions

Il 6-1 del Barcellona contro il PSG è un simbolo di resilienza e fede calcistica. Dopo aver perso 4-0 all’andata, i blaugrana compiono l’impresa più grande nella storia della competizione, segnando 3 gol nei minuti finali per ribaltare l'incredibile svantaggio.

16 settembre 2024
Il gol di Sergi Roberto che permette al Barcellona un incredibile rimonta

Non ci sono parole più emblematiche della parola "Remuntada" per descrivere ciò che accadde al Camp Nou nell'ottavo di finale della Champions League 2017. Il Paris Saint-Germain arrivava alla sfida di ritorno forte di un 4-0 rifilato al Barcellona all’andata al Parco dei Principi. Le possibilità di rimonta per i blaugrana sembravano nulle: nessuna squadra nella storia della competizione era mai riuscita a ribaltare un passivo così pesante.

Eppure, il Barcellona scrisse una delle pagine più incredibili del calcio moderno. Con tre gol già segnati al 50', la speranza tornava viva, ma il gol di Cavani al 62' sembrava chiudere ogni discorso. Fino all'88', il Barcellona aveva bisogno di tre reti per passare il turno. Poi, successe l'incredibile: Neymar segnò una punizione magistrale e un rigore. Infine, nel recupero, un cross perfetto del solito brasiliano trovò Sergi Roberto, che realizzò il gol del 6-1, facendo esplodere lo stadio. Questo momento rimarrà per sempre un simbolo indelebile nella storia della competizione.