Fiorentina-Maccabi Haifa 1-1: Barak porta i viola ai quarti. Tensione tra la “Fiesole” e i giocatori israeliani

Dopo quello dell’andata, il ceco segna una rete decisiva anche nel ritorno. Ultimi minuti con l’incubo della beffa

di ROBERTO DAVIDE PAPINI -
14 marzo 2024
Barak esulta davanti alla Curva Fiesole (Foto Germogli)

Firenze, 14 marzo 2024 – Ancora Barak decide la sfida tra Fiorentina e Maccabi Haifa, per gli ottavi di Conference League. Dopo quello dell’andata, il ceco segna una rete decisiva anche nel ritorno. A Firenze finisce1-1, i viola passano ai quarti grazie alla vittoria dell’andata,ma non rinunciano agli ultimi 5 minuti di sofferenza, subendo un gol all’87’ (con papera di Terracciano). Finale con tensione tra la Curva Fiesole (dove erano presenti bandiere della Palestina) e i giocatori del Maccabi che si sono ribellati ai fischi e ai cori offensivi contro Israele, rientrando in campo dopo essere scesi nella scaletta che porta agli spogliatoi. Poi dopo qualche minuto tutto torna alla normalità.

I viola si schierano con Belotti di punta, Sottil e Gonzalez a sostegno. Primo tempo soporifero, con nessuna emozione, a parte un'occasione fallita da Barak dopo uno spunto personale di Biraghi. Poi un tiro di Mandragora fuori bersaglio e nulla più da parte dei viola con un ritmo molto compassato. Il Maccabi combina poco, almeno fa un gol anche se annullato per fuorigioco,

Nella ripresa i viola partono meglio, premono e schiacciano il Maccabi Haifa andando a segno di testa con il solito Barak, su cross di Faraoni, al 13’.

La gara si mette in discesa, c’è la bella notizia del rientro di Dodo dopo oltre 5 mesi di assenza, i viola creano altre occasioni (Sottil si divora il raddoppio), poi a tre minuti dalla fine la difesa viola si fa sorprendere e, complice una papera di Terracciano, arriva il pareggio israeliano. Così, in casa viola non si rinuncia a un finale di sofferenza. Belotti ha la palla buona per chiuderla,ma è impreciso.

Finisce 1-1, viola ai quarti ma quel finale (in campo e fuori) è da dimenticare.

LA DIRETTA

19:40
42' st

Papera di Terracciano, gol di Khalili per l'1-1

19:25
36' st

Fuori Barak e Biraghi, dentro Beltran e Parisi

19:22
33' st

Ammonito Simic

19:19
29' st

fuori Bonaventura e Sottil, dentro Lopez e Ikoné

19:14
25' st

Dopo una lunga assenza, entra Dodo al posto di Faraoni

19:12
23' st

Sottil si divora un gol a un passo dalla porta

19:07
17' st

Nel Maccabi fuori Pierrot, Rafaelov e Cornud, dentro Saief, Kinda e Khalaili

19:02
13' st

Gran gol di tesra di Barak!

19:02
13' st

18:56
7' st

Troppo centrale il colpo di testa di Barak servito da Gonzalez

18:54
5' st

In area ospite Ranieri tenta un pallonetto, impreciso

18:27
40' pt

Difesa viola sorpresa su punizione,  colpo di testa di Subdgren, gran parata di Terracciano, poi Refaelov segna ma è fuorigioco e l'arbitro annulla