Il giovane attaccante impatta su rigore dopo il vantaggio degli emiliani

di LUCA MIGNANI -
2 settembre 2024

Francesco Camarda, autore del gol del pareggio dei rossoneri

Primo punto per il Milan Futuro firmato dalla stellina Francesco Camarda: il sedicenne, in panchina sabato sera all’Olimpico, si è procurato e ha realizzato un rigore pareggiando il vantaggio del Carpi firmato da Zagnoni. I rossoneri muovono la classifica, dopo il ko all’esordio sul campo della Virtus Entella, arrivato dopo i promettenti successi in Coppa Italia contro Novara e Lecco. Allo Speroni di Busto Arsizio, in attesa della fine dei lavori al Chinetti di Solbiate Arno, sono infatti gli ospiti a portarsi in vantaggio: sugli sviluppi di una palla inattiva, decisiva la zuccata di Zagnoni. Gerbi sfiora il bis a metà primo tempo, Jimenez è il più intraprendente dei rossoneri, poco concreti nella prima parte. Nella ripresa debutta l’ex Ajax Vos e la squadra di Bonera alza il baricentro fino a trovare l’1-1. È Camarda a conquistare il rigore dopo un fallo di Panelli e a insaccare alle spalle di Sorzi. Aggancio e quasi sorpasso alla mezz’ora: Vos imbecca l’inserimento di Jimenez e lo spangolo impegna il portiere in corner, poi ancora l’olandese pericoloso. Nel finale, sussulti carpigiani con Stanzani, ma Nava risponde presente, mentre l’occasionissima capita a Cuenca che alza da pochi passi.

MILAN FUTURO-CARPI 1-1 (0-1)

Marcatori: 16’ pt Zagnoni (C), 23’ st rig. Camarda (M).