Pisa-Cittadella 2-1, i nerazzurri tornano alla vittoria all'Arena con Piccinini ed Esteves

Migliore prestazione stagionale per i nerazzurri

di MICHELE BUFALINO
21 ottobre 2023
Pisa-Cittadella (foto Gabriele Masotti/Valtriani)

Pisa, 21 ottobre 2023 - Torna alla vittoria all'Arena Garibaldi il Pisa regolando il Cittadella 2-1 grazie alle reti di Piccinini ed Esteves. Brilla la squadra di Aquilani che regala la migliore prestazione stagionale. PRIMO TEMPO - La squadra di Aquilani vuole imporre fin dall'inizio il proprio gioco e lo fa molto bene. Sugli scudi in particolare c'è Lisandru Tramoni, autore di un avvio di gara intenso e strabordante. Il calciatore dribbla e inventa, guadagnando corner e seminando il panico nella difesa avversaria. All'11' Valoti ci prova, ma Maniero mette in corner. Al 16' ancora Lisandru Tramoni salta mezza difesa avversaria, appoggia a Piccini e, sull'asse giovane nerazzurro, il talentino nerazzurro segna di sinistro mandando in visibilio l'Arena. Grande azione sulla linea verde. Subito dopo Caracciolo è costretto ad uscire per infortunio dopo aver preso una botta al ginocchio. Tentativo velleitario di Marin al 24', ma il pallone è centrale e Maniero fa sua la sfera. Al 35' Esteves calcia dal limite un destro che si stampa sul palo interno. Subito dopo Lisandru pesca Valoti che, al volo, colpisce la traversa. Sfortunatissimo il Pisa in queste due occasioni. Al 45' Cassano tenta dai 25 metri un tiro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Nicolas.

SECONDO TEMPO - Prima occasione della ripresa al 59' per i nerazzurri, con Miguel Veloso che pesca Valoti su punizione, ma di testa il centrocampista non trova lo specchio della porta. Triplo cambio per Aquilani che fa uscire Tramoni, Marin e Piccinini per inserire Nagy, Vignato e Calabresi. Stessa cosa fa il Cittadella che mette dentro Pandolfi e Mastrantonio per Carriero e Cassano. Al 70' arriva la rete che decide la partita. Esteves raccoglie palla sulla trequarti, si invola, scambia con Torregrossa e segna la rete del 2-0 chiudendo i conti. Al 77' Miguel Veloso lascia partire un sinistro dal limite con Maniero che respinge di pugno. All'84' Vita colpisce la traversa dopo l'ultima sostituzione di Negro che è entrato al posto di Angeli. Così fa anche Aquilani che inserisce Barbieri al posto di Valoti. All'87' Nicolas deve compiere la prima parata della partita su Pittarello. Nel finale Magrassi trova il gol della bandiera.

TABELLINO PISA-CITTADELLA 2-1

Pisa (3-4-2-1): Nicolas; Canestrelli, Caracciolo (19' Leverbe), Beruatto; L. Tramoni (61' Calabresi), Veloso, Marin (61' Vignato), Esteves; Valoti (86' Valoti), Piccinini (61' Nagy); Torregrossa. A disposizione: Loria, Hermannsson, Mlakar, Masucci, Arena, Moreo, Barbieri, Barberis. Allenatore Alberto Aquilani.

Cittadella (4-3-1-2): Maniero; Salvi, Pavan, Angeli (83' Negro), Giraudo; Vita, Branca (29' Danzi), Carriero (68' Mastrantonio); Cassano (68' Pandolfi); Maistrello, Pittarello. A disposizione: Kastrati, Amatucci, Magrassi, Kornvig, Saggionetto, Rizza, Sanogo. Allenatore Edoardo Gorini.

Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata

Reti: 16' Piccinini, 70' Esteves, 93' Magrassi

Note: Ammoniti: Giraudo, Pittarello, Marin, Angeli, Leverbe.  Recupero 6' pt, 4' st