Pisa e Salernitana avanti in coppa, ma lo Spezia cade ai rigori

La situazione in Serie B dopo il turno di Coppa Italia

di MICHELE BUFALINO
13 agosto 2024
La formazione nerazzurra di Frosinone-Pisa (Foto Pisa SC)

Pisa, 13 agosto 2024 - Ottimi risultati per le squadre del campionato cadetto in Coppa Italia. A far meglio di tutti è il Pisa, mentre il prossimo avversario dei nerazzurri cade ai rigori con la Salernitana.

Frosinone-Pisa 0-3 Due gol nel primo tempo, uno nella ripresa e il Pisa di Filippo Inzaghi espugna Frosinone, in un match tra due squadra che si propongono di essere protagoniste nel prossimo campionato di Serie BKT. Finisce con un netto 3-0 per i nerazzurri la sfida valida per i 32esimi di Coppa Italia disputata allo Stirpe. I toscani sbloccano il risultato al 28° con Matteo Tramoni e raddoppiano al 44° con Nicholas Bonfanti su assist di Beruatto. Si va all'intervallo sullo 0-2 e nella ripresa, al 44°, il neo-entrato Arena sigla la rete che fissa il risultato sullo 0-3. Bella vittoria e qualificazione ai sedicesimi (il Cesena l'avversaria di turno) per il Pisa di Pippo Inzaghi, sconfitta casalinga e Coppa Italia già finita per il Frosinone di Vincenzo Vivarini. Salernitana-Spezia 8-7 dcr Sarà la Salernitana ad affrontare l'Udinese ai 16esimi di finale di Coppa Italia. Il successo dei campani è arrivato ai calci di rigore contro lo Spezia, al termine di una sfida ricca di gol. In vantaggio di due reti, con Candelari e Soleri (poi autore di una doppietta), i liguri si fanno raggiungere nel recupero per il 3-3 alla fine dei tempi regolamentari. Dopo il doppio vantaggio dello Spezia, Kallon accorcia prima le distanze per i padroni di casa al 53', poi Soleri centra la doppietta, e la Salernitana non molla e conquista in extremis il pareggio prima su rigore al 68' e poi al 3' di recupero grazie a Dia. Dal dischetto il finale diventa 8-7, decisivo l'errore di Nagy. Lecce-Mantova 2-1 Il Lecce stacca il pass per i 16esimi di Coppa Italia dove affronterà il Sassuolo. La squadra di Gotti batte 2-1 al Via del Mare il Mantova e supera i 32esimi della competizione nazionale. Il risultato si sblocca al 14° del primo tempo con il vantaggio siglato da Kialonda Gaspar, difensore angolano prelevato quest'estate dai portoghesi dell'Estrella Amadora e in gol su assist di Gallo. Il Mantova trova il pareggio al 28° della ripresa con il neo-entrato Bragantini. La squadra di Possanzini va di nuovo sotto tre minuti dopo, ancora Gaspar in gol, ma questa volta la rete viene annullata. Il Lecce non molla e, all'86°, trova il gol della vittoria e della qualificazione siglato da Krstovic. Finisce 2-1, salentini ai sedicesimi contro il Sassuolo, Mantova eliminato. Cagliari-Carrarese 3-1 Il Cagliari batte 3-1 la Carrarese, e avanza ai sedicesimi di Coppa Italia. Sardi avanti già nel primo tempo grazie alle reti di Piccoli al 33' con un tocco di mancino e di Pavoletti al 41' con la deviazione vincente sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 55' Panico accorcia le distanze, ma al 71' Prati porta il risultato sul 3-1 per i rossoblù, che dura fino al triplice fischio finale: la formazione di mister Nicola ai sedicesimi affronterà la Cremonese.