Spallini in nazionale

Parravicini a segno nel 3-2 contro l’Irlanda del Nord. Peda titolare nella formazione polacca under 21.

14 settembre 2023

È stata una parentesi internazionale ricca di soddisfazioni per i giocatori spallini impegnati con le rispettive nazionali, da ieri tutti regolarmente a disposizione di mister Di Carlo. Patryk Peda – l’ultimo atleta del gruppo a rientrare a Ferrara – ha disputato da titolare entrambe le gare giocate dalla Polonia under 21 e valide per la qualificazione ai prossimi Europei di categoria. Il difensore biancazzurro è stato schierato dal primo minuto sia nel match vinto per 3-0 contro il Kosovo, sia nella sfida vinta 1-0 sul campo dell’Estonia. Grazie a questi due successi la Nazionale polacca sale al comando solitario del gruppo D, davanti a Bulgaria e Germania. Dopo l’esordio di inizio agosto, nuova esperienza da protagonista con la Nazionale italiana under 19 per Fabio Parravicini. Il centrocampista classe 2005 infatti è stato schierato tra i titolari dal tecnico federale Corradi nella sfida giocata contro l’Irlanda del Nord e conclusosi con la vittoria degli Azzurrini per 3-2.

Parravicini ha festeggiato anche il primo gol con la selezione under 19, mettendo a segno la rete del momentaneo 2-1 a metà della prima frazione di gioco, mentre nella seconda sfida giocata dall’Italia under 19 contro i Paesi Bassi è subentrato al quinto minuto della ripresa.

Debutto assoluto con la Nazionale Azzurra under 18 infine per Emanuele Rao, sceso in campo nel secondo tempo dell’amichevole giocata contro la Serbia under 18. Al centro di preparazione olimpica di Tirrenia gli Azzurrini del tecnico federale Franceschini si sono imposti per 3-0, chiudendo così con una vittoria il primo raduno della stagione. ARBITRO. Toccherà a Niccolò Turrini della sezione di Firenze dirigere Spal-Perugia. Il fischietto toscano non ha mai incrociato né i biancazzurri né il Grifo, e sarà coadiuvato dagli assistenti Roberto Allocco e Alessandro Munerati, mentre il quarto uomo sarà Antonio Di Reda.