F1, Russell vince il Gp d’Austria: clamoroso incidente Verstappen-Norris. Ferrari terza con Sainz

Il contatto a 7 giri dal termine tra il campione del mondo e il pilota della McLaren regala la vittoria alla Mercedes. Secondo Piastri, Leclerc chiude un weekend da dimenticare all’undicesimo posto

30 giugno 2024
George Russell, pilota della Mercedes

Spielberg, 30 giugno 2023 – George Russell vince a sorpresa il Gran premio d'Austria. Il secondo successo in carriera del giovane pilota britannico della Mercedes dopo quello a Interlagos nel 2022 arriva in modo incredibile.

Classifica – Calendario

A sette giri dalla fine il duello per il primo posto fra Max Verstappen e Lando Norris toglie di scena entrambi: l'inglese della McLaren prova un sorpasso all'esterno sul leader della gara, l'olandese chiude lo spazio in modo molto energico, costringendo Norris a impattare con la ruota posteriore destra dell'olandese. Macchine danneggiate, i piloti costretti a rientrare ai box.

Approfondisci:

Cosa è successo tra Verstappen e Norris nel Gp d’Austria e cosa si sono detti

Strada libera quindi a Russell che passa sotto la bandiera a scacchi davanti a Oscar Piastri su McLaren, mentre completa il podio Carlos Sainz con la sua Ferrari. Quarto posto per Lewis Hamilton, Verstappen – rientrato ai box con la gomma forata dopo l’incidente - si prende 10 secondi di penalità ma riesce a tornare in pista piazzandosi in quinta posizione, mentre Norris è addirittura costretto al ritiro.

Sesto posto per Nico Hulkenberg (Haas), settima l'altra Red Bull di Sergio Perez che precede Kevin Magnussen (Haas) e Daniel Ricciardo (RB), decimo Pierre Gasly con l'Alpine.

F1 Pagelle Gp Austria: Russell al posto giusto nel momento giusto. Verstappen torna ‘alle origini’

Domenica da dimenticare per Charles Leclerc: il monegasco della Ferrari, che ha dovuto cambiare l'ala destra al secondo giro e si è fermato 4 volte ai box, termina undicesimo, fuori dalla zona punti.