Atletica leggera. Moscatelli sul gradino più alto. Bernardi in quarta posizione

Nel primo fine settimana di luglio si sono svolti i Campionati italiani Allievi a Molfetta. Due atleti dell'Uisp Atletica Siena hanno partecipato, ottenendo risultati positivi. Duccio Bernardi e Riccardo Rafanelli hanno dimostrato impegno e talento, con Bernardi che ha vinto nel lancio del disco a Bologna. Linda Moscatelli ha ottenuto un nuovo record personale nei 400m a Foligno. L'Uisp Atletica Siena si prepara ora per i prossimi Campionati Italiani Juniores e Promesse a Rieti.

20 luglio 2024
Moscatelli sul gradino più alto. Bernardi in quarta posizione

Si è svolta nel primo fine settimana di luglio a Molfetta (Bari) la cinquantanovesima edizione dei Campionati italiani Allievi, all’interno dello stadio Mario Saverio Cozzoli. Una tappa fondamentale della stagione che ha visto competere due giovani atleti dell’Uisp Atletica Siena: Duccio Bernardi (foto a sinistra) nel getto del peso e nel lancio del disco, e Riccardo Rafanelli nei 2000 siepi (foto in alto). Per Duccio Bernardi è arrivata una quarta posizione nel getto del peso con la misura di 15.45m e una sesta posizione nel lancio del disco con 46.96m. Riccardo Rafanelli, alla sua prima esperienza in un campionato italiano, ha chiuso invece i 2000 siepi al cinquantottesimo posto con il crono finale di 6’39’’15. L’esperienza è stata comunque significativa per la crescita sportiva e umana di entrambi i ragazzi, che sicuramente avranno a disposizione altre occasioni per dimostrare al meglio il loro potenziale. Pochi giorni dopo la conclusione dei Campionati Italiani, sono proseguiti gli appuntamenti estivi per alcuni atleti biancorossoneri, che si sono messi in evidenza, lo scorso 10 luglio, nelle competizioni di Bologna e Foligno. Durante il meeting regionale su pista ‘Notturna di Bologna’ è sceso nuovamente in pista Duccio Bernardi, che ha conquistato la prima posizione, nel lancio del disco, con la misura di 49.50m. Sempre a Bologna, in gara anche Eliana Prroj, che ha ottenuto la seconda posizione nel lancio del disco con 36.12m e la terza piazza nel getto del peso con 11.08m (PB). Nella stessa giornata, a Foligno, ottima la prestazione centrata da Linda Moscatelli (foto a destra) al ‘Quarto Meeting Nazionale Tomassoni’: l’atleta senese, con il nuovo personal best di 55’’58, è riuscita a salire sul gradino più alto del podio nei 400m. Ottimi segnali di miglioramento li ha lanciati anche Andrea Ceccherini che, in gara a Prato lunedì scorso, ha siglato il suo nuovo personal best di 14.31m (14.43m ventoso) nel salto triplo, in occasione della ‘Seconda giornata dei Campionati toscani assoluti e promesse’. L’Uisp Atletica Siena si prepara adesso alla prossima tappa stagionale che vedrà protagonisti alcuni dei suoi atleti ai Campionati Italiani Juniores e Promesse: l’appuntamento è per venerdì prossimo, 26 luglio, a Rieti.