Successo per i Campionati sportivi nazionali in Maremma. Ingegneri, belle sfide. Tutti i vincitori

Successo per l'edizione grossetana dei Campionati sportivi nazionali degli Ordini degli Ingegneri d’Italia, con 57 ordini provinciali, 71 squadre e 3500 ingegneri-atleti. Vittorie e soddisfazioni per l'Ordine degli Ingegneri di Grosseto.

13 settembre 2024
Ingegneri, belle sfide. Tutti i vincitori

La squadra di calcio a 11 dell’Ordine provinciale di Napoli degli ingegneri che ha vinto il torneo

E’ stata un grande successo l’edizione grossetana dei Campionati sportivi nazionali degli Ordini degli Ingegneri d’Italia. Con 57 ordini provinciali iscritti alle competizioni sportive, 71 squadre coinvolte, 3500 ingegneri-atleti e 1000 accompagnatori si è chiusa la trentunesima edizione delle’evento che si è svolto in Maremma. Un successo e una grande soddisfazione per l’Ordine degli ingegneri della provincia di Grosseto che ha curato tutta la macchina organizzativa.

"Abbiamo costruito una manifestazione fantastica, apprezzata da tutti e mostrato il meglio della nostra Maremma – ha commentato Enrico Romualdi, presidente dell’Ordine degli Ingegneri di Grosseto –. Un successo per il quale è doveroso ringraziare tutti gli ingegneri-atleti iscritti alle diverse discipline sportive, tutte le componenti del Consiglio dell’Ordine degli ingegneri di Grosseto, che hanno messo passione ed impegno in questa entusiasmante sfida. Ringraziamo di cuore le strutture sportive che ci hanno ospitato, le istituzioni locali che hanno compreso il valore di questo evento".

I vincitori. Nel ciclismo, il Trofeo dello Scalatore, ha visto la vittoria di Giacomo Colona da Genova primo assoluto e Stella Cheli da Siena prima assoluta. Nella vela, i vincitori per la categoria Este 24: primo posto Ancona, al secondo Catania, al terzo Roma. Per la categoria Ansa 303 al primo posto il Livorno e al secondo il Cagliari. Il torneo di padel ha visto la partecipazione di 18 squadre, con oltre 130 iscritti: ha vinto la squadra di Roma su Bari. Ottimo terzo posto per il Teramo. Nel podismo, la Marcia Verde di Roccastrada ha visto la vittoria di Sebastiano De Masi di Bari davanti a Salvatore Graco di Ragusa e Francesco Zito di Avellino. Al femminile, prima Ilaria Tedesco di Pisa, poi Manuele Tosques di Pisa e Stella Cheli di Siena. Nel calcio a 11 ha vinto la squadra del Napoli battendo il Latina 2 a 1. Nel calcio a 8 ha vinto la squadra del Brescia battendo il Potenza 5 a 3. Nel calcio a 5 ha vinto la squadra del Napoli battendo il Brescia 6 a1. La Coppa Italia è andata alla Fiorentina.