Calsio, serie C. Il Pontedera “chiude“ col sorriso

GENOA PRIMAVERA 2 PONTEDERA 3 GENOA PRIMAVERA: Consiglio, Ferroni, Meconi, Arboscello, Klysys, Barbini, Bosia, Rossi, Nuredini, Romano, Ghirardello. Nella ripresa sono entrati: Magalotti, Deseri,...

5 agosto 2024

GENOA PRIMAVERA

2

PONTEDERA

3

GENOA PRIMAVERA: Consiglio, Ferroni, Meconi, Arboscello, Klysys, Barbini, Bosia, Rossi, Nuredini, Romano, Ghirardello. Nella ripresa sono entrati: Magalotti, Deseri, Arata, Odero, Contarini, Goncalinho, Grossi, Carbone, Thorsteinsson, Papastylianou, Baccelli, Dodde, Fazio. All. Sbravati.

PONTEDERA: Calvani (1’ st Tantalocchi), Gagliardi (20’ st Maggini), Espeche (15’ st Martinelli), Cerretti (15’ st Pretato), Perretta, Guidi (15’ st Ladinetti), Van Ransbeeck (31’ st Coviello), Sarpa (15’ st Marrone, 20’ st Benucci), Ambrosini (31’ st Salvadori), Ragatzu, Italeng. A disp: Vivoli, Innocenti. All. Agostini.

PONTEDERA - La terza e ultima amichevole estiva si è chiusa con una vittoria per il Pontedera, che nell’impianto sportivo Sciorba di Genova ha battuto 3-2 il Genoa Primavera. Agostini, che fino all’anno scorso ha allenato i baby rossoblu, ha riproposto il 3-5-2, con l’ex Calvani in porta, la linea difensiva composta dall’under Gagliardi e dagli over Espeche (capitano) e Cerretti, la mediana con Perretta a destra, l’under Ambrosini a sinistra, e in mezzo Van Ransbeeck con a fianco i due under Guidi e Sarpa, alto fresco ex in campo. In attacco, perdurando l’indisponibilità di Ianesi, via libera al duo Ragatzu-Italeng, insieme a Perretta gli unici rimasti in campo fino al triplice fischio. E i due attaccanti sono andati a segno insieme: prima c’ è riuscito Italeng (già a bersaglio contro il Livorno), che nel cuore del primo tempo ha calciato dal limite spedendo la palla a fil di palo, firmando il gol che ha determinato il risultato del primo tempo. Nella ripresa dopo il primo pareggio del Genoa e con l’immancabile girandola di sostituzioni (alla fine sono rimasti in panchina solo il portiere Vivoli e il primavera Innocenti), è stato Ragatzu, alla mezzora, a riportare in vantaggio il Pontedera con un calcio di rigore (fallo su Van Ranmsbeeck e portiere spiazzato). E dopo il secondo pareggio locale, proprio allo scadere uno dei nuovi entrati, Coviello (2006), ha concluso in maniera vincente un dribbling sulla linea di fondo. Da segnalare 3 debutti: quello di Ladinetti, cui Agostini ha concesso l’ultima mezz’ora di gioco, del portiere Tantalocchi (2005), in porta per l’intera ripresa, e del difensore Maggini (2005) appena arrivato dall’Empoli (ma aveva giocato nella Fiorentina primavera). E purtroppo anche un infortunio, quello di Marrone, uscito per un guaio alla spalla dopo aver disputato, da subentrato, appena 5’