Coppa Italia Serie C. Pro Patria avanti tutta

Un guizzo di Citterio condanna il Mantova. La Giana elimina la Pro Sesto

4 ottobre 2023

Al Mantova non bastano numerose occasioni da rete. Al secondo turno della Coppa Italia di serie C approda una Pro Patria capace di far fruttare il guizzo di Citterio al 4’ della ripresa. Una volta passata in svantaggio, la squadra di Possanzini riprende a macinare il suo gioco, ma, complici alcuni pregevoli interventi di Mangano il risultato rimane immutato sino al termine. In avvio il ritmo della gara è piuttosto basso, ma col passare dei minuti aumentano i giri del motore dei padroni di casa, che vanno al tiro con Fiori, Giacomelli e Debenedetti, ma Mangano è sempre reattivo. I biancorossi iniziano una ricca collezione di angoli ma non riescono a concretizzare. Tocca alla Pro Patria sbloccare il risultato con Citterio, che dopo soli 4’ del secondo tempo costringe il Mantova all’inseguimento. I virgiliani non vogliono arrendersi, Mangano si dimostra in serata di grazia e al 30’ un gol di Maggioni viene annullato per fuorigioco. La Pro Patria riesce a condurre in porto la vittoria che vale la sfida al Vicenza al secondo turno.

-PRO PATRIA 0-1 (0-0). Marcatori: 4’ st Citterio.

Passa il turno anche la Giana ai danni della Pro Sesto.

PRO SESTO-GIANA ERMINIO 1-3 (1-3). Marcatori: 11’ Barzotti, 19’ rig. Petrungaro, 35’ Verde, 45’ Messaggi