La Pianese piazza il colpo da tre punti a Figline. Decide Polidori al 94’ con un bel colpo di testa

2 ottobre 2023

FIGLINE

1

PIANESE

2

FIGLINE 1965: Conti (65’ Simoni), Dema, Diarra, Di Blasio (77’ Sesti), Sabatini, Ficini, Zellini, Bonavita, Bruni (74’ Caggianese), Torrini, Rufini.

Panchina: Banchelli, Malpaganti, Fiore, Pacini Gaeta, Donnarumma, Cavaciocchi. Allenatore Tronconi.

PIANESE: De Fazio, Rémy, Gagliardi, Proietto (87’ Miccoli), Polidori, Boccadamo, Morgantini (85’ Pinto), Simeoni, Mignani, Ledonne, Mastropietro (86’ Tognetti).

Panchina: Borghini, Lo Porto, Papini, Liso, Picchianti, Caldarulo. Allenatore Prosperi.

Arbitro Mirri di Savona.

Reti: 28’ Mastropietro, 45’ (rig) Bruni, 94’ Polidori.

Note – Spettatori 430 circa. Recup.: 2’+2’. Angoli: 5-4. Ammoniti: Simeoni, Bruni, Mignani, Sabatini, De Fazio, Torrini, Ficini.

FIGLINE – La Pianese piega la resistenza della matricola Figline e in extremis centra il tris di vittorie che gli consentono di portarsi a ridosso della vetta della classifica. Al pronti e via , la Pianese parte in quarta. Al 1’ si rende pericolosa con Mignani che non da forza al tiro e così Conti para senza problemi. Cinque minuti dopo gli ospiti con Mastropietro potrebbero passare, ma il numero 11 della Pianese cicca malamente la palla. Al 24’ Mignani a tu per tu con Conti non riesce a graffiare. Due minuti dopo si sblocca il risultato. Mastropietro (28’) da dentro l’area riceve palla e con un guizzo felino brucia Conti in uscita. Pronta la reazione dei padroni di casa che grazie a un bel gesto tecnico di Bruni, mettono paura a De Fazio. Su una ripartenza il Figline con Rufini si presenta bene dal limite dell’area di rigore, ma viene steso di Simeoni. Punizione che prima Bruni e poi sulla respinta, Rufini non centrano la porta. Al 45’ Diarra viene atterrato in area da Polidori. Dal dischetto Bruni con precisione riporta la parità. Nei minuti iniziali della ripresa, Zellini impegna De Fazio che smanaccia sopra la traversa. Al 54’ in uno scontro il portiere di casa Conti deve essere sostituito da Simoni. Al 71’ la Pianese usufruisce di un calcio di rigore per un fallo in area. Dal dischetto calcia Mignani, Simoni al suo esordio in serie D, riesce a neutralizzare. All’86’ arriva il gol del Figline con Torrini ma l’arbitro non convalida per fuorigioco di Rufini. Quando ormai il pari sembrava cosa fatta, al 4’ minuto di recupero, Polidori (nella foto) sugli effetti di punizione contestata dai locali, con uno splendido colpo di testa trafigge Simoni. Per la Pianese è festa grande.