Livorno troppo forte, il Sansepolcro cede

Il difensore Borgo replica all’iniziale vantaggio degli amaranto: la nuova capolista mette in cassaforte il match nel primo tempo

2 ottobre 2023

LIVORNO

3

SANSEPOLCRO

1

LIVORNO (4-3-1-2): Albieri; Nizzoli (87’ Camara), Ronchi, Brenna, Brisciani (78’ Kosiqi); Bellini, Luci, Nardi; Cesarini (78’ Bassini)); Giordani, Cori (67’ Caponi). A disposizione: Ciobanu, Menga, Coriano, Ferraro, Boruduska. All. Favarin

SANSEPOLCRO (4-3-3): Guerri; Del Siena (86’ Brizzi), Borgo, Martinelli. Bologna; Gia. Gorini, Locchi (46’ D’Angelo), Pauselli (67’ Piermarini); Buzzi (46’ Mariotti), Longo (46’ Essoussi), Ferri Marini. A disposizione: Patata, Della Spoletina, Giu. Gorini, Simeone. All. Bricca

Arbitro: Vailati di Crema

Reti: 13’ Cori, 24’ Borgo (S), 35’ Luci, 40’ Cesarini

Note: angoli 2-3, ammoniti Gorini, Martinelli, Cesarini, recupero 1’+4’, spettatori 3.274

LIVORNO – Niente da fare per il Sansepolcro sconfitto a Livorno, con gli amaranto che balzano in testa solitaria al campionato. Dopo il netto ko di domenica al Buitoni con il Tau arriva dunque un’altra sconfitta per i bianconeri di Bricca, peraltro capaci di recuperare l’iniziale svantaggio grazie a una rete del difensore Borgo. La prima occasione della gara è del Livorno con Giordani che si infila perfettamente tra la difesa e di testa spara a lato di pochissimo. La pressione amaranto comunque cresce di minuto in minuto e al dodicesimo i ragazzi di mister Favarin passano in vantaggio con un Sacha Cori, bravo a smarcarsi tra la difesa e battere il portiere con un gran tocco d’esterno. La reazione del Sansepolcro però non si fa attendere ed è dai calci piazzati che si rende pericoloso pareggiando dapprima con un colpo di testa di Borgo e addirittura sfiorando la rete del 1-2 con una mischia scaturita da un calcio di punizione, ma il pallone tocca soltanto la linea di porta. Alla mezz’ora di gioco però gli amaranto tornano in partita e trovano il vantaggio con Andrea Luci che sugli sviluppi di una ribattuta calcia dal limite dell’area di rigore colpendo il palo e poi la rete.

Corsa liberatoria sotto la Nord per il capitano amaranto che non segnava da 5 anni (Livorno-Cremonese 1-3, serie B, 2 aprile 2019). Gli amaranto, poi, trovano anche il tris con il solito Alessandro Cesarini che viene imbeccato perfettamente da Giordani e segna con un bel destro a incrociare. La seconda frazione parte a ritmi blandi visto anche il risultato in favore del Livorno che comunque prova a ghiacciare definitivamente la partita. Bellini ci prova con un tiro potente dai 35 metri con il portiere che rischia un clamoroso autogol mancando la presa. Buona anche la reazione degli ospiti che tentano di accorciare le distanze con Ferri Marini su cui è bravo però Biagini a bloccare il pallone. Il secondo tempo dunque si chiude senza reti e con gli applausi di tutto il pubblico presente.