La Lucchese pareggia a reti bianche contro il Pineto: 0-0

Finisce in parità la prima in campionato. Diverse le occasioni avute dai rossonero, che però non sono state concretizzate

di ALESSIA LOMBARDI
23 agosto 2024
Pineto-Lucchese, un momento della partita

Pineto (Teramo), 23 agosto 2024 – Si ritorna in campo per l’inizio del campionato e la Lucchese affronta il Pineto in trasferta, con una formazione inedita. Assente per squalifica Gasbarro, mentre sono rimasti a Lucca Magnaghi e Gucher, che ormai aspettano solo di essere ceduti nell’ultima settimana di mercato. Gorgone schiera il 4-3-3 con Palmisani tra i pali, in difesa Fazzi, Sabbione Frison. A centrocampo Quirini ed Antoni sugli esterni nel mezzo Tumbarello e Welbeck. In avanti Fedato, Costantino e Visconti, che a volte torna a giocare sulla linea di centrocampo. I rossoneri provano a partire aggressivi e al 3’ Quirini crossa al centro per la testa di Costantino, ma Marafini allontana la sfera. Il Pineto risponde al 10’ con un bel destro di Fabrizi. Bella occasione al 23’ per la formazione di Gorgone, Antoni, si accentra, serve Welbeck, che vede l’inserimento di Qurini, lo serve, ma il numero quattordici spreca in malo modo una ghiotta occasione. Lucchese di nuovo avanti al 28’ con Costantino che non riesce a girarsi e così serve Antoni, che calcia, ma la difesa abruzzese intercetta. Il Pineto si fa vedere con Del Sole al 30’, ma Palmisani respinge con i pugni. Cerca il gol anche Visconti al 32’, ma il suo sinistro dal limite viene parato da Tonti. Un Antoni ben ispirato al 42’ si accentra e calcia di potenza, ma impatta nel muro della difesa di casa e ci prova anche nel recupero, ma la sua girata termina alta. Nel secondo tempo parte meglio il Pineto che al 3’ ci prova con l’ex Bruzzaniti su punizione, ma Palmisani para senza problemi. La Lucchese ritorna pericolosamente in avanti al 14’ con Fedato, che serve al centro dell’area di rigore Tumbarello, ma Tonti, riesce a deviare con la punta delle dita, sulla deviazione attiva Costantino, che però viene murato. La formazione di Cudini risponde subito dopo con Del Sole, ma ancora una volta Palmisani para senza problemi. Al 30’ Fedato ha sul piede il gol del vantaggio, ma il suo tiro colpisce l’esterno della rete. Bruzzaniti al 40’ cerca il gol dell’ex, ma Palmisani da terra riesce a respingere. Nei minuti di recupero la Lucchese prova comunque a sbloccare il match, ma è il Pineto che chiude in avanti. Arriva questo pareggio, che per le occasioni avute forse va un po' stretto ai rossoneri.

Tabellino

Pineto Lucchese 0 – 0

PINETO (3-4-3): Tonti; Villa, De Santis, Marafini (43’ st Dutu); Borsoi, Amadio, Schirone (43’ st Baggi), Bruzzaniti; Del Sole (32’ st Pellegrino), Chakir (32’ st Marrancone), Fabrizi (32’ st Gambale). (A disp.: Marone, Barretta, Germinario, Giovannini, Nebuloso, Foglia, Iaccarin). All. Cudini.

LUCCHESE (3-5-2): Palmisani; Fazzi, Sabbione, Frison; Quirini, Tumbarello (37’ st Djibril), Welbeck, Antoni; Fedato, Costantino (43’ st Giacchino), Visconti (37’ st Saporiti). (A disp.: Coletta, Allegrucci, Ciucci, Ndiaye, Botrini, Gemignani, Leone, Moschella). All. Gorgone.

Arbitro: Tropiano di Bari.

Note: angoli 1-4; ammoniti Chakir, Schirone, Marafini, Baggi e Fazzi; recupero 2’ pt e 5‘ st; serata calda e terreno in buone condizioni; una sessantina i tifosi rossoneri giunti da Lucca.