Pistoiese, un'altra vittoria: 2-0 al Borgo San Donnino

Ospiti in 10 dal quarto d'ora: per gli arancioni è tutto più facile

di GIANLUCA BARNI
19 novembre 2023
Un'altra bella vittoria della Pistoiese

Pistoia, 19 novembre 2023 – Dopo il successo nel derby col Prato, la Pistoiese raddoppia: 2-0 casalingo al Borgo San Donnino e -6 dal Ravenna capoclassifica confermato. Pistoiese senza l’acciaccato Davì, Borgo San Donnino privo dell’infortunato Rossi. Partita senza storia, viziata da un’espulsione dopo appena 15 minuti. Al 5’ Varoli salta indisturbato a centro area pescato direttamente dalla bandierina, ma il suo colpo di testa finisce sul fondo. Al quarto d’ora l’arbitro espelle direttamente De Luca per fallo da ultimo uomo su Di Mino lanciato a rete: nessuna esitazione e parmensi in dieci unità. Caponi ci prova sul conseguente calcio piazzato, ma la palla sorvola la traversa.

È del 26’ il timido tentativo di Pertica dai 20 metri: pallone che, lemme lemme, conclude la sua corsa tra le braccia del portiere. Alla mezz’ora ancora Pertica da posizione centrale sparacchia in curva sud. Al 33’ azione personale di Nardella che arriva dentro l’area e conclude, sfiorando il palo alla destra di Frattini. Due minuti più tardi è il centravanti Trotta ad andare vicinissimo al vantaggio: colpisce il palo alla sinistra di Frattini da pochi metri. Al 37’ il vantaggio arancione: Di Mino crossa dalla destra: lo splendido traversone raggiunge sul secondo palo l’accorrente (e solo) Chrysovergis, che di sinistro al volo insacca: una bellissima rete.

Al 44’ Trotta calcia di sinistro da pochi metri, ma l’estremo difensore fa buona guardia. Al 9’ bel lancio di Chrysovergis dalla sinistra, che pesca Diodato sul vertice destro dell’area di rigore: coraggiosa conclusione al volo di quest’ultimo con la sfera che va fuori. Al 16’ da destra Macrì serve dentro Nardella, a cui riesce la deviazione vincente: 2-0. Al 23’ Trotta scende sulla sinistra, penetra in area e cede la palla a Macrì che, solo innanzi al portiere, non trova di meglio che incespicare. Al 28’ Frattini salva a mano aperta sul mancino maligno di Macrì da pochi passi. Al 31’ ancora Frattini protagonista sulla botta dalla distanza di Caponi: pallone deviato in corner. Finisce così, con i 3 punti per gli uomini allenati da Consonni.

Il tabellino

PISTOIESE (4-2-3-1): Valentini; Pertica, Salto, Chiesa, Chrysovergis; Caponi, Silvestro (12’ st Macrì); Di Mino (5’ st Costa), Diodato (33’ st Goffredi), Nardella (43’ st Fiaschi); Trotta (40’ st La Monica). A disposizione: Ricco, Ennasry, Beconcini, Gallitelli. Allenatore: Consonni.

BORGO SAN DONNINO (4-3-3): Frattini; De Luca, Tarantino (33’ st Davighi), Varoli, Vecchi; Carollo, Avelli (24’ st Bisagni), Lolli (26’ st Kashari); Caniparoli, Calmi (17’ st Ferretti), Bingo (17’ st Tognoni). A disposizione: Monteverdi, Donati, Valcavi, Galafassi. Allenatore: Vangioni.

ARBITRO: Marangone di Udine.

MARCATORI: 37’ pt Chrysovergis; 16’ st Nardella.

NOTE: pomeriggio coperto e freddo, spettatori circa 900. Espulso: 15’ pt De Luca per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Varoli, Diodato, Lolli, Caponi. Angoli: 4-5. Recupero: 2’, 5’. Usciti per infortunio Di Mino e Silvestro.