Serie A1. Il Follonica non ce la fa. Il Trissino va in finale

Il Follonica perde la semifinale di hockey contro il Trissino (5-1) e chiude la stagione. Il Trissino si qualifica per la finale per lo scudetto.

12 maggio 2024
Il Follonica non ce la fa. Il Trissino va in finale

Niente da fare. Il Follonica non compie il miracolo, perde anche gara-tre a Trissino in semifinale (5-1 il finale) e chiude la stagione. Troppo forte la squadra veneta che adesso si giocherà lo scudetto (per la terza volta consecutiva) con la vincente di Forte dei Marmi e Lodi. Nel primo tempo il Follonica parte meglio e inizia a macinare gioco. Dopo pochi minuti è Franecsco Banini che sblocca la partita grazie ad una bordata da fuori area. Il giovane attaccante, approfitta blocco di Federico Pagnini e scarica al sette un tiro dei suoi. Marco Pagnini ha subito l’opportunità di pareggiare ma Zampoli si oppone. Il Trissino pian piano esce dal guscio e impatta grazie a Gioele Piccoli che ribadisce al volo un grande assist di Malagoli. Passano pochi minuti e Mendez è il più lesto a ribadire in gol un tiro di Pinto che carambola su Barzozzi che non riesce a liberare. Il tris lo firma Cocco su rigore dopo il fischio su fallo netto di Fede Pagnini su Mendez. Il Trissino "corre" sulle ali dell’entusiasmo e segna il 4-1 su bordata di Gavioii che approfitta di una mezza incertezza di Barozzi. Nel secondo tempo il Trissino smorza il ritno e il Follonica tenta qualche sortita ma non è mai realmente pericoloso. A parte qualche fiammata di Francesco Banini, il più in palla nettamente, che viene però stoppato da uno Zampoli monumentale. I biancazzurri proseguono nella loro ricerca della rete con tiri da fuori ma il Trissino controlla senza problemi grazie ad un Garcia davvero bravo e ago della bilancia di una squadra che non ha mostrato punti deboli. E’ Mendez (alza e schiaccia) che chiude la contesa in contropiede. Poi solo applausi per il Trissino con il Follonica che non ha più la forza per rialzarsi. Trissino: Zampoli (Sgaria); Giu.Piccoli (1), Gio.Piccoli, Malagoli, Gavioli (1), Cocco (1), Mendez (2), Pinto, Garcia. All. Sousa. Follonica: Barozzi (Maggi); F. Pagnini, M. Pagnini, F. Banini (1), D. Banini, Montigel, Buralli, Bonarelli, Maldini. All. Silva.