Serie D, una domenica positiva. La prima gioia dei Moblieri. Tre punti contro il... Real

Una prova di sostanza e successo in trasferta. Nieri e Panattoni in gol. per la felicità rossoblu.

9 ottobre 2023

Querceta

1

Ponsacco

2

REAL FORTE QUERCETA: Gatti, Maccabruni, Vietina, Bigica, Tognarelli, Michelucci, Scarpa, Apolloni, Pegollo, Purro, Gabrielli. All.: Nicola Sena.

MOBILIERI PONSACCO: Fontanelli, Fasciana, Bardini, Panattoni, Innocenti, Nieri, Milani, Nannetti, Regoli, Remedi. All.: Carlo Caramelli.

Arbitro: Benevelli di Modena.

Marcatori: 14’ pt Nieri, 7’ st Panattoni (rig.), 8’ st Apolloni.

Note: Espulso al 50’ st Apolloni.

QUERCETA - Una gran bella vittoria per i Mobilieri Ponsacco che vincono a Querceta dando così "solidità" al proprio cammino e centrando il primo successo stagionale. A condannare i versiliesi il solito approccio timoroso, che ha avuto l’effetto di portare i rossoblu sul doppio vantaggio. La reazione dei padroni di casa è arrivata solo nella mezz’ora finale ma non è bastato. Il Ponsacco di Caramelli invece gioca con intelligenza e anche buona qualità portandosi a casa tre punti davvero preziosi.

Nel Real partono dalla panchina, un po’ a sorpresa, Podestà e Vanni. A centrocampo recuperano Bigica e Apolloni mentre esordisce dal primo minuto il giovane Scarpa. A caccia del primo successo in campionato, il Mobilieri Ponsacco si affida al viareggino Remedi e all’esperienza di Nieri. Ed è proprio l’attaccante ospite a sbloccare la gara dopo neanche quindici minuti, sfruttando un’incertezza difensiva e l’ennesima falsa partenza del Real Forte Querceta, una costante di questo primo mese di campionato. I versiliesi accusano il colpo e sbandano a più riprese. Lo 0-1 all’intervallo è quasi una manna per il Real Forte Querceta che tuttavia parte male anche nella ripresa e incassa il raddoppio ponsacchino con il rigore di Panattoni. Nel momento più buio, il Real Forte Querceta si affida alla forza della disperazione e accorcia le distanze con Apolloni. Il finale è di grande tensione, con il Real Forte Querceta che va vicino più volte al raddoppio e con il Mobilieri Ponsacco arroccato dietro. Il risultato non cambia e in pieno recupero arriva anche il rosso diretto per Apolloni.