Vincono Brugnato, Marolacquasanta, Castelnovese e La Spezia: Campionato Prima Categoria

Il campionato di Prima categoria è iniziato con il Brugnato che ha vinto 3-0 contro il quotato Casarza Ligure. Altre squadre locali hanno vinto, tra cui Marolacquasanta, Castelnovese e Santerenzina. Inoltre, le nostre rappresentanti sono state inserite nel girone 7 della Coppa Liguria di Prima categoria.

25 settembre 2023

E’ iniziato il campionato di Prima categoria e la copertina spetta senz’altro al neopromosso Brugnato che ha battuto con un roboante 3-0 al ‘Colombo’ di Beverino il quotato Casarza Ligure. La squadra di Valter Lunghi va a segno al 20’ con Cidale, al 75’ con Gavini su rigore ed all’87’ con Di Martino sempre su rigore. Espulso al 35’ il casarzese Pietro Esposito. Nell’altro anticipo il Vezzano è travolto per 4-1 all’Andersen di Sestri Levante dal Segesta che segna al 10’ con Cizmja, al 26’ e all’85’ con Di Dio e all’81’ con Bacherotti. Il gol della bandiera vezzanese all’83’ è di Parma su rigore. Il Marolacquasanta batte 2-1 al Tanca il Colli Ortonovo al termine di una combattuta contesa tra due squadre competitive. Marolini che partono forte e in avvio al 14’ sono già in vantaggio con un bel tiro al volo di Davide Castellanotti su cross di Guano. Il raddoppio al 20’ di Tregrosso di testa su cross di Castro. Gli ortonovesi riescono soltanto ad accorciare le distanze al 56’ con Paganini su assist di Calzolari. Vince in casa anche la Castelnovese che batte 2-0 a Castelnuovo Magra l’Arcola Garibaldina. Sblocca al 17’ uno sfortunato autogol di Aldrovandi. Gli arcolani cercano di reagire ma nei minuti di recupero al 92’ raddoppia il neoentrato Volpi. Si afferma tra le mura amiche anche la Santerenzina che batte per 2-0 al Falconara la Bolanese. Le reti sono di Gabriele al 13’ e di Busoni al 74’. Termina 1-1, invece, il derby della bassa Valdivara tra Ceparana e Follo. All’Incerti follesi in vantaggio al 31’ con un bel tiro all’incrocio dei pali di Torri. Al 77’ i ceparanesi pareggiano con Cariati di testa. Finisce 1-1 anche il match del ‘Cevasco’ di San Benedetto tra Riccò Le Rondini e Amegliese Iron Fox. Amegliesi in gol al 15’ con Masini su sponda di Fricia. Riccolesi che pareggiano in chiusura al 90’ con un bel tiro al volo di Martinez su cross di Manuel Fiocchi. Concludiamo con la Coppa Liguria di Prima categoria il cui 2° turno si svolgerà nei mercoledì 11 ottobre, 1 novembre e 15 novembre. Le nostre rappresentanti vincitrici dei propri gironi del primo turno nell’ordine Brugnato, Bolanese, Marolacquasanta e Colli Ortonovo sono state inserite nel girone 7 (unico a 4 squadre, gli altri sono da 3 squadre).