Ciclismo Europei. Due medaglie in famiglia Matteo e Sara Fiorin esultano in Portogallo

16 luglio 2023
Due medaglie in famiglia  Matteo e Sara Fiorin  esultano in Portogallo

Due medaglie in famiglia Matteo e Sara Fiorin esultano in Portogallo

Matteo e Sara Fiorin conquistano due medaglie ai Campionati europei di ciclismo su pista che oggi si concludono ad Anadia, in Portogallo. Dopo il titolo e il record del mondo di Matteo nell’inseguimento a squadre juniores, il diciottenne brianzolo conquista la medaglia d’argento nella finale dell’Omnium, specialità completa che racchiude quattro prove nella stessa giornata (scratch,tempo race,eliminazione e corsa a punti). Una medaglia che arriva al termine di una giornata intensa e corsa sempre da grande protagonista: secondo nello Scratch iniziale, sesto nella Tempo Race, primo nell’Eliminazione, si presenta da leader della classifica alla corsa a punti finale, che chiude secondo a quota 143 punti a sole quattro lunghezze dal vincitore, l’iberico Hector Alvarez Martinez (147), chiude il podio Dawid Latkowski (142).

La giornata della famiglia Fiorin si conclude con il bronzo di Sara, 19 anni, terza nell’Inseguimento a squadre donne under 23 in cui è protagonista assieme alle azzurre Lara Crestanello, Matilde Vitillo e Valentina Basilico tutte della BePink-Gold di Monza, e Sofia Collinelli.