Fgl-Zuma a tutto gas. Vittoria-pirata ad Ancona

Serie B1 femminile. La partita per Castelfranco si decide dal quattro set. Un successo collettivo che conferma la squadra di Bracci al primo posto.

12 febbraio 2024

COClementina 2020

1

Fgl-Zuma Castelfranco

3

ANCONA: Pizzichini 1, Dalla Rosa 13, Saveriano 1, Papparelli, Stafoggia 8, Usberti 3, Canuti 11, Sposetti (L), Fedeli 12, Grilli 8. Ne Boari, Bastari, Ciccolini.

CASTELFRANCO: Colzi 14, Ferraro 3, Renieri 12, Vecerina 18, Zuccarelli 12, Fava 13. Tesi (L). Ne Chisari, Tosi, Viola, Focosi, Tesanovic. All. Bracci, vice Ficini.

Parziali: 17-25 23-25 25-21 23-25.

Clementina ace 1, mv 4, bs 9; Fgl-Zuma: ace 3, mv 15, bs 13.

ANCONA - La pausa tra i 2 gironi non ha scalfito la concentrazione della Fgl-Zuma che si aggiudica subito la vittoria esterna in terra marchigiana. Migliore top player della gara la schiacciatrice castelfranchese Vecerina autrice di ben 18 punti divisi tra 13 attacchi, 3 muri e 2 ace. Un successo collettivo che conferma il team di Marco Bracci sempre al comando del girone con 34 punti a debita distanza dalla vice Cesena. Nell’avvio le toscane partono sono subito incisive e dettano legge tenendo un vantaggio di 5-6 punti sempre bene amministrati. Gara più equilibrata nel secondo parziale con scambi intensi e con azioni più articolate praticamente fino alla fine del set chiuso ai vantaggi dalla Fgl-Zuma. Nella terza frazione prova di orgoglio delle marchigiane che trovano lo spiraglio per passare al comando con un "tesoretto" di vantaggio di 3-4 punti che permette loro di riaprire il match. La partita si decide al quarto set: dopo un avvio in salita (Zuccarelli e compagne sotto di 3 lunghezze) la Fgl-Zuma mette la freccia del sorpasso (16-14, 21-20) lottando contro una rivale che non sembra arrendersi. Le biancoblu allungano e firmano la vittoria, set chiuso nuovamente ai vantaggi, conquistando tutta la posta in palio.