Stadium, tre ko nel preseason

La Stadium Mirandola si prepara a vivere il secondo esordio in A3 di pallavolo maschile con qualche dubbio e qualche cosa ancora da mettere a punto. Sabato sera l'anticipo a Savigliano, con la Stadium priva di Albergati e Rustichelli. La sfida si conclude con una sconfitta, ma il prossimo weekend è già campionato.

9 ottobre 2023

È una Stadium Mirandola con qualche dubbio, e qualche cosa ancora da mettere a punto, quella che si prepara a vivere il secondo esordio in A3 di pallavolo maschile, già sabato sera nell’anticipo a Savigliano: i gialloblù hanno concluso con una fastidiosa sconfitta esterna a Salsomaggiore il ciclo degli ’allenamenti congiunti’ precampionato, e per quanto queste ’gare’ non lascino effetti sulle vere gare di campionato, il ’preseason’ si chiude con tre sconfitte nelle ultime tre gare, dopo che l’inizio di preparazione aveva dato ben altri riscontri, Anche contro i parmensi della WiMore, che quest’anno si sono trasferiti dalla città ducale in provincia forse per trovare maggior attenzione, a Mirandola finì con un perentorio 4-0 per la Stadium, che lasciava presagire ben altri orizzonti: successivamente sono arrivate le battute d’arresto con Mantova e National Villa d’Oro di serie B al Torneo Emmeti, e sabato la sconfitta 1-3 (2426 2025 2125 2523) con l’unico parziale che arriva a risultato sostanzialmente acquisito e con qualche cambio da una parte e dall’altra. Va detto però, che la Stadium si è presentata a Salsomaggiore priva di Albergati, e Riccardo Rustichelli, e questo non può non aver inciso sulla prova dei ragazzi di Marcello Mescoli, anche se i sostituti Bevilacqua e Scaglioni hanno offerto una buona prova: quasi in ogni parziale la Stadium ha faticato in avvio, recuperato nel corso del parziale, ma non chiuso i conti, finendo punita dai più concreti padroni di casa, tranne che nel quarto set, dove formazione mirandolese si difende meglio che nei parziali precedenti e guida il set dall’inizio alla conclusione per 23-25.

Nel prossimo weekend è già campionato, con la Stadium che anticipa alle 20.30 a Cavallermaggiore contro un ambizioso Monge Gerbaudo Savigliano.

In foto: Nasari