MotoGp Qatar 2023, vince Di Giannantonio, secondo Bagnaia. Martin decimo. Pecco ora ha 21 punti di vantaggio sul rivale

Pecco allunga in classifica sullo spagnolo ma il mondiale si assegnerà a Valencia nell’ultima gara

19 novembre 2023
Pecco Bagnaia e Jorge Martin

Doha, 19 novembre 2023 – Pecco Bagnaia arriva secondo e amplia il suo vantaggio in classifica generale su Jorge Martin. La gara è stata vinta da Di Giannantonio su Ducati. La sfida mondiale tra Francesco Bagnaia e Jorge Martin si deciderà comunque all'ultima gara a Valencia. Lo si sapeva già da sabato quando lo aveva decretato il successo dello spagnolo ieri nella Sprint Race in Qatar, con Pecco solo quinto al traguardo. Sulla griglia di partenza i punti di differenza fra i 2 contendenti erano 7 ma al traguardo sono saliti a 21.

Fabio Di Giannantonio su Ducati Gresini vince dunque in Qatar il suo primo MotoGp, superando a quattro giri dalla fine il campione del mondo Pecco Bagnaia che si piazza secondo con la sua Ducati ufficiale, terzo posto per Luca Marini su Ducati Vr46. Gran premio disastroso per il diretto rivale in classifica generale di Bagnaia, Jorge Martin, che probabilmente per la scelta di gomme troppo dure accenna a scivolare in partenza dalla quinta posizione e chiude il suo gran premio molto al disotto delle sue aspettative in decima posizione, regalando un nuovo vantaggio a Bagnaia che ora si porta a +21 punti in classifica.

L’ordine d’arrivo:

Questo l'ordine di arrivo del Gran Premio del Qatar della classe MotoGp, disputato al Lusail International Circuit su 22 giri pari a 118,36 km

10. Jorge Martin (Esp) Ducati a 14"819

Giro più veloce: Enea Bastianini (Ita) Ducati in 1'52"978 (record della pista) alla media di 171,4 km/h.

Live

Moto3

Jaume Masia ha vinto il Gran Premio del Qatar ed è campione del mondo 2023 della Moto3. Al Lusail International Circuit lo spagnolo del team Leopard ha trionfato risalendo dalla decima posizione in griglia e lasciandosi alle spalle tutti, incluso il suo diretto concorrente Ayumu Sasaki (Husqvarna), che ha chiuso al sesto posto. Una gara combattuta quella tra Masia e il giapponese, fra sorpassi e contatti, che si sono alternati al comando assieme a Daniel Holgado che partiva in pole fino a tre giri dalla fine, quando Masia ha preso il comando mantenendolo fino alla fine. Sul podio, alle sue spalle, David Alonso (GasGas) e Deniz Oncu (Kim). Quarto posto per un super Riccardo Rossi (Sic58) partito dalla sesta fila. Quinto Vicente Perez (Ktm), settimo Matteo Bertelle (Honda Snipers). A chiudere la top ten Kaito Toba (Sic58), Daniel Holgado (Ktm) e Collin Veijer (Husqvarna). Masia, 23 anni, è l'ottavo pilota spagnolo a vincere in Moto3, primo campione del mondo ad aver disputato più di 100 gare nella classe piccola (110).