Conference League, Fiorentina-Puskas Akademia 3-3. I viola regalano un tempo, poi rimontano ma si fanno raggiungere

Nella gara di andata dei play off la squadra di Palladino appare complessivamente molto indietro. Primo tempo disastroso, ora i gigliati devono vincere in Ungheria

di ROBERTO DAVIDE PAPINI -
22 agosto 2024
Una fase del match (Fotocronache Germogli)

Firenze, 22 agosto 2024 – Non è chiaro se gli ungheresi della Puskas Akademia siano più forti delle previsioni o se la Fiorentina sia più debole di quanto sperato. Forse, il 3-3 finale (che ora costringe i viola ad andare a vincere in Ungheria il 29 agosto per superare il play off di Conference League) nasce  dal combinato disposto di queste due situazioni.

Di certo i viola giocano un primo tempo disastroso e imbarazzante, riscattato solo in parte dal gran gol al 47’ di Sottil.

Gli ungheresi nel frattempo avevano segnato due gol (il primo su rigore al 9’, il secondo al 12’) approfittando di altrettanti sbandamenti difensivi, con Kayode protagonista in negativo. I viola sono in bambola e rischiano in altre occasioni. Poi la reazione (confusa) dei viola che  porta alla traversa di Bianco e al gran gol di Sottil in finale di tempo.

Fiorentina-Akademia Puskas, le immagini del match

Nella ripresa i cambi di Palladino disegnano una squadra un po’ più plausibile (nel primo tempo male la difesa, impalpabile il centrocampo, sterile l’attacco) e i viola trovano più qualità e premono. Al 22’ della ripresa Quarta pareggia di testa e Kean porta avanti i viola al 30’ su assist di Ikoné, fin qui molto sprecone. I viola sembrano accontentarsi del successo per 3-2 e hanno il torto di non chiuderla. Al 44’ con Quarta fuori campo, i  viola in 10 prendono gol su angolo. La beffa è servita. Finisce 3-3, tra una settimana vincere in Ungheria sarà dura.

Gol viola!

Gran gol di Sottil al 47' su appoggio di Parisi. La gara si riapre. Squadre negli spogliatoi

Raddoppio: 0-2

Ancora errori difensivi dei viola, gli ungheresi ne approfittano e Soisalo raddoppia

18:08
Rigore

Al 7' Kayode travolge un avversario in area viola, Nagy trasforma il rigore: 1-0 per gli ungheresi