Fiorentina-Monza 2-2, un punto di cuore. Gosens la riprende al 96'

La squadra di Palladino va sotto di due gol, poi ha la forza di pareggiarla in pieno recupero con l'esterno tedesco che bagna l'esordio con una rete pesante

di ALESSANDRO LATINI
1 settembre 2024
Il gol di Gosens (Foto Germogli)

Firenze, 1 settembre 2024 - All'inferno e ritorno. La Fiorentina si salva in pieno recupero contro il Monza dopo essere stata sotto per 2-0. In rete Djuric e Maldini, poi la zampata di Kean e il colpo di testa di Gosens in pieno recupero. I viola salgono a quota 3 punti in campionato: evitano la sconfitta ma non trovano nemmeno la prima vittoria.

Palladino, intervista post gara: “La sosta arriva al momento giusto”

Fiorentina-Monza, le immagini del match

Palladino non cambia idea e va avanti sulla strada del 3-4-2-1. In porta torna Terracciano dopo aver lasciato spazio a un ottimo De Gea in Conference League. In difesa Comuzzo, Ranieri e Biraghi. A centrocampo Dodo, Mandragora, Cataldi e Gosens, questi ultimi due al debutto in maglia viola. Dietro Kean ecco Beltran e Colpani. Avvio tutto sommato buono dei viola. Possesso palla continuo senza tuttavia creare grattacapi a Turati. Al primo affrondo il Monza va in vantaggio (18'). Pedro Pereira scende sulla destra, cross rasoterra e Djuric da dentro l'area piccola gira il pallone in rete.

Colpevole Biraghi nell'occasione che marca da dietro il possente centravanti bosniaco. Anche Terracciano non pare reattivissimo. La Fiorentina riprende a girare il pallone, ma quando il Monza torna dalle parti di Terracciano sono dolori. Break centrale, la difesa viola si apre e Maldini da fuori area trova l'angolino (31'). Gelo sul Franchi nonostante il clima afoso. Fiorentina simbolo del vorrei ma non posso. Pochi attacchi sterili e i viola rischiano il tracollo. Altra percussione centrale, Maldini calcia dal limite e Terracciano riesce a deviare la conclusione sul palo (41'). I tifosi cominciano a mugugnare, la Fiorentina trova però la zampata che riapre la gara. Corner di Cataldi, sponda di Ranieri e Kean da centravanti vero mette in rete. Finisce con un pizzico di fiducia in più la prima frazione di gioco.

La ripresa inizia senza cambi. E Kean cestina subito il pallone del pareggio, ben crossato da Dodo. L'attaccante, fresco di ritorno in Nazionale, angola troppo la soluzione di testa da centro area. I primi cambi di Palladino sono Bove e Kouame, che prendono il posto di Mandragora e Beltran. Entrano anche Adli e Ikoné, ma si gioca poco. Ci prova Ikoné (76'): tiro debole e centrale dopo una bella azione sulla destra. L'occasione per la Fiorentina arriva al 90'. Ikonè sfonda e calcia: Turati respinge, Kean colpisce di testa e il portiere del Monza si supera ancora. Maxi recupero di 9 minuti e la squadra di Palladino trova il pareggio quando ormai non c'erano più speranze. Corner di Adli e colpo di testa perfetto di Gosens, che bagna così il suo debutto con il gol. Finisce con i cori del Franchi, stavolta a sostegno della squadra. La reazione al doppio svantaggio è piaciuta, anche se durante la sosta la Fiorentina dovrà lavorare a lungo. E da Bergamo in poi ci sarà anche Gudmundsson in attacco.

FIORENTINA-MONZA 2-2, IL TABELLINO

Fiorentina (3-4-2-1): Terracciano; Comuzzo (79’ Martinez Quarta), Ranieri, Biraghi; Dodo, Mandragora (58’ Bove), Cataldi (69’ Adli), Gosens; Colpani (69’ Ikoné), Beltran (58’ Kouamé); Kean. All. Palladino

Monza (3-4-2-1): Turati; Izzo, Mari, Carboni (78’ Caldirola); Pedro Pereira (78’ D’Ambrosio), Bondo, Pessina, Kyriakopoulos; Maldini, Caprari (63’ Gagliardini); Djuric (63’ Petagna). All. Nesta

Arbitro: Colombo di Como

Marcatori: 18’ Djuric, 32’ Maldini, 45’ Kean, 90’+6 Gosens

Ammoniti: 20’ Pessina, 23’ Mandragora, 75’ Izzo, 80’ Petagna, 90’+5 Dodò, 90’+8 Gagliardini

Spettatori: 18.376