Reggiana, beffa col Mantova: da 2-0 al pareggio con un autogol al 94'

L'esordio in campionato ha il sapore della beffa per la Reggiana: avanti di due reti (Vergara e Reinhart), i granata si sono fatti rimontare nel finale; decisiva una sfortunata autorete di Meroni all'ultimo secondo

di GIUSEPPE MAROTTA
18 agosto 2024
Mister Viali e i giocatori si prendono a fine gara gli applausi dei tifosi che hanno apprezzato la prova (foto Artioli)

Reggio Emilia, 18 agosto 2024 – La Reggiana inizia il campionato con un punto: il modo in cui è arrivato, però, è veramente beffardo. Bene il Mantova nel primo tempo (super Bardi su Mancuso), ma nella ripresa i granata hanno concretizzato le occasioni.

Vergara sblocca tutto al 52’: destro preciso all’angolino. Poi il Mantova sfiora il palo con un tiro di Trimboli, e subito dopo arriva uno svarione difensivo degli ospiti che lancia Reinhart verso il raddoppio (anche qui c’è lo zampino di Vergara, migliore in campo).

Avanti di due reti, la vittoria sembra ad un passo: niente, Bragantini accorcia al 76’ (gol convalidato dal Var), e arriva il forcing finale dei lombardi che trovano il pari nel modo più crudele. Siamo al 94’ quando Mensah crossa e Meroni, sfortunatamente, infila Bardi regalando il punto al Mantova.

Due curiosità: mister Viali ha scelto la panchina più vicina alla Curva Sud (Nesta l'anno scorso, invece, aveva scelto l’altra, quella più vicina al settore ospiti), e capitan Paolo Rozzio oggi ha giocato la partita numero 200 con il colore granata considerando tutte le competizioni.

La seconda giornata è prevista per sabato 24 agosto: alle ore 20.30, in quel di Genova, ecco la sfida nella tana della Sampdoria.

Il tabellino

REGGIANA-MANTOVA 2-2 REGGIANA (4-3-3): Bardi; Fiamozzi, Meroni, Rozzio, Libutti; Sersanti, Reinhart (32’st Cigarini), Ignacchiti; Vergara (41’st Sampirisi), Gondo (32’st Vido), Okwonkwo (20’st Portanova). A disp.: Motta, Sposito, Stramaccioni, Nahounou, Urso, Cavallini, Stulac, Maggio. All.: Viali MANTOVA (4-3-3): Festa; Maggioni, Brignani, Redolfi, Panizzi; Wieser (20’st Aramu), Burrai, Trimboli; Galuppini (25’st Bragantini), Mancuso (25’st Mensah), Fiori (38’st Ruocco). A disp.: Sonzogni, Fedel, De Maio, Solini, Bani, Muroni, Artioli, Debenedetti. All.: Possanzini Arbitro: Arena di Torre del Greco (Lombardo e Massara; IV ufficiale Burlando; Var Miele, Avar Di Bello) Reti: Vergara (R) al 7’st, Reinhart (R) al 21’st, Bragantini (M) al 31’st, Meroni (R) aut. al 49’st. Note: spettatori 10.255, per un incasso lordo di 135.886,64 euro. Ammoniti Fiamozzi, Okwonkwo, Ignacchiti, Burrai, Rozzio e Cigarini. Angoli: 3-1. Recuperi: 2’ e 5’.