Atletica. Festa del Cross, la Sacmi Avis vola con Ricciardi. Bene Gaddoni

Nella Festa del Cross a Cassino, gli atleti dell’Atletica Imola Sacmi Avis si sono distinti ai campionati italiani con buone prestazioni. Diversi piazzamenti di rilievo in varie categorie, su un percorso impegnativo.

15 marzo 2024

Festa del Cross a Cassino (Frosinone) dove si sono disputati i campionati italiani di cross individuali, di società e, nel settore Cadetti, per regione. Gli atleti dell’Atletica Imola Sacmi Avis hanno ben figurato in un percorso con notevoli dislivelli e tratti fangosi.

Nel cross corto (3 chilometri) il miglior piazzamento di giornata è il 16° posto di Luis Matteo Ricciardi. Lo seguono Riccardo Gaddoni (45°), Riccardo Dall’Osso (57°) e Mattia Turchi (61°).

Tra le rappresentative regionali Cadetti c’è Lorenzo Ghiselli che, piazzatosi sempre nei primi dieci nelle tre prove regionali, è stato convocato come individualista con la divisa dell’Emilia Romagna. Lorenzo ha dato prova della crescita personale e atletica e, con una gara in rimonta, ha chiuso i 3 chilometri classificandosi 69° e quarto fra gli emiliano-romagnoli. Al femminile, con la canotta dell’Icel Lugo, ma con una forte percentuale imolese, la squadra Allieve impegnata sui 4 chilometri conquista la 17ª posizione nella classifica di società grazie a Letizia Mengozzi (42ª), Rebecca Musto (121ª), Viola Di Renzo (125ª).

Ha gareggiato come individualista Giada Martelli, classificandosi 81ª. A chiudere la seconda giornata dei tricolori di cross è stata la gara di 6 chilometri delle Juniores. Le atlete hanno conquistato il 21° posto complessivo grazie a Lovepreet Rai (55ª), Chiara Galeati (109ª), Giulia Conti (117ª) e Serena Plazzi (119ª).