Baldassarri 23° a Montecosaro: il ritorno in Moto2

Lorenzo Baldassarri ha chiuso il suo ritorno in Moto2 con un 23° posto nel GP di Indonesia. Nonostante le difficoltà, ha terminato la gara davanti al compagno di scuderia. Prossimo appuntamento in Australia, dove potrebbe correre sul suo circuito preferito.

17 ottobre 2023

Il debutto-ritorno di Lorenzo Baldassarri in Moto2 dove aveva corso per 8 anni fino al 2021, è stato archiviato con il 23° posto nel Gran Premio di Indonesia. Non un risultato strabiliante, ma le attenuanti sono parecchie. Il Balda è stato ingaggiato dalla Fantic una settimana prima del weekend a Mandalika e non aveva potuto provare la moto. Nonostante questo ha chiuso la gara davanti al compagno di scuderia Casadei, ex campione iridato della MotoE. La corsa peraltro poteva prendere una brutta piega perché al secondo giro Baldassarri a causa di una imbarcata ha rotto il cupolino della moto, danneggiando così l’aerodinamica. Una situazione che lo ha costretto a gestire con prudenza il finale. Il Balda ha detto: "La moto è uno spettacolo e ringrazio il team per il lavoro fatto. Avevamo un bel passo e mi dispiace molto per il problema al cupolino. A quel punto l’unica preoccupazione era portare a termine la gara". Questo fine settimana il Mondiale si sposta in Australia e se Vietti non recupererà dall’infortunio (difficile) il Balda potrebbe correre sul suo circuito preferito.