Il sogno tricolore di Carducci e Arniani a Arezzo

Due ragazze dell'Alga Atletica Arezzo partecipano ai Campionati Italiani Cadetti di velocità, salti e lanci. La società aretina è stata anche presente alle finali nazionali dei campionati di società under 23. Un'ottima prestazione per Alice Carducci e Stella Arniani.

7 ottobre 2023

Due ragazze dell’Alga Atletica Arezzo in pista per i campionati italiani cadetti. La massima manifestazione nazionale riservata ai nati nel biennio 2009-2010 è in programma oggi e domani nella veneta Caorle e si svilupperà attraverso due giornate di gare nelle diverse specialità di velocità, salti e lanci, con la società aretina che sarà presente con Alice Carducci e Stella Arniani (nella foto). Entrambe alla prima esperienza alle finali italiane. La prima ha ottenuto la qualificazione nel lancio del martello con un’ottima prestazione di 43.30 metri e la seconda è stata convocata dalla rappresentativa regionale per competere nel salto con l’asta dove il proprio record personale è di 2.40 metri, con due ottimi risultati che sono valsi l’accesso tra le giovani promesse dell’atletica leggera tricolore. La manifestazione segue di pochi giorni le finali nazionali dei campionati di società under 23 a cui l’Alga Atletica Arezzo era presente con quattro ragazzi che hanno indossato i colori dell’Atletica Firenze Marathon. La finale "Oro" maschile è andata in scena a Modena e ha visto tra i protagonisti Federico Rubechini che ha meritato l’argento nel salto in alto con 1.97 metri con cui si è confermato tra i migliori atleti italiani di questa specialità, ma positiva è stata anche la prova di Riccardo Cincinelli che ha chiuso al quarto posto la staffetta 4x100 con 43.18 secondi con cui ha sfiorato il podio. Le piste di Mariano Comense hanno invece ospitato la finale "Argento" femminile dove Giada Cicerone e Rachele Pellegrini hanno contribuito alla staffetta 4x100 che si è piazzata al quinto posto.