Jiu jitsu e lotta: i risultati degli atleti dell’usil. Zin Eddin è senza età: conquista il bronzo agli Europei. Minguzzi in gara a Roma per il pass olimpico

Marwan Zin Eddin, 62 anni, ha vinto il bronzo al campionato europeo di brazilian jiu jitsu. Altri atleti dell'Usil hanno ottenuto successi al Trofeo Nord Italia di bjj. Ora si preparano per gli Assoluti di lotta a Roma.

26 gennaio 2024
Zin Eddin è senza età: conquista il bronzo agli Europei. Minguzzi in gara a Roma per il pass olimpico

Sessantadue anni e non sentirli. L’atleta dell’Usil (Unione Sportiva Imolese Lotta) Marwan Zin Eddin (nella foto) ha ottenuto la medaglia di bronzo nella cintura blu master 6 al campionato europeo di brazilian jiu jitsu.

"Un terzo posto – dice Mario – che vale come una vittoria".

A Milano, al Trofeo Nord Italia di bjj, Manuel Pirazzini è salito sul primo gradino del podio nelle cinture viola 73,5 chili, Paolo Cordone ha conquistato l’argento nelle cinture blu 67,5 chili e Antonio Maria Laino, quinto nelle cinture blu open weight.

Intanto i lottatori imolesi si stanno preparando per gli Assoluti di lotta in programma questo fine settimana a Roma.

Per l’Usil scenderanno infatti sulle materassine in cerca del titolo nella lotta greco romana: Matteo Semir Grassi (60 kg), Paolo Cordone (67 kg), Alessandro Crocetti, Alex Bertinazzi, Manuel Pirazzini, tutti e tre nei 72 kg, Simone Gironda (87 kg) e Alberto Meta (130 kg); per lo stile libero: Rayan Hidara (65 kg) Stefano Bernardi (70 kg), Simone Bellarini (79 kg), Cesare Mussoni (92 kg), Manuel Pilato (98 kg). Oltre alla ricca formazione dell’Usil, sarà impegnato a Roma in cerca del titolo e della conseguente convocazione per le Olimpiadi anche Mirco Minguzzi, fratello minore dell’ex campione olimpico Andrea, imolese del vivaio Usil e attualmente in forza al Gruppo Sportivo dei Carabinieri.