Vela Apuani in evidenza al Campionato del Mondo

Rs-Feva: l’equipaggio del Club Nautico di Marina di Carrara chiude al 14° posto

4 agosto 2023
Vela Apuani in evidenza  al Campionato del Mondo

Con il 14° posto l’equipaggio formato da Edoardo Casella ed Edoardo Rossi ha ben figurato al Campionato del Mondo RS-Feva disputatosi nel golfo di Follonica, affermandosi come il miglior equipaggio tra quelli schierati dai due circoli apuani: il Club Nautico Marina di Carrara e il Circolo della Vela Marina di Massa. L’equipaggio carrarese nelle due giornate di qualificazioni ha conquistato la prestigiosa Flotta Gold imponendosi al 29° posto sugli oltre 200 partecipanti. Sulle nove regate di finale con un secondo, un ottavo e un primo posto come migliori piazzamenti ha scalato la classifica della Flotta Gold rimontando ben 15 posizioni. Questo è il terzo mondiale consecutivo disputato dal Club Nautico Marina di Carrara in cui è sempre riuscito a classificarsi tra i primi 15 del mondo. L’altro suo equipaggio femminile composto da Eleonora Anta e Lavinia Laurà per una sola posizione non è riuscito a guadagnare l’accesso alla Flotta Gold ed ha chiuso al 13° posto in quella Silver. Alle sue spalle, al 15° posto, si è piazzato l’equipaggio del Circolo della Vela Marina di Massa formato da Alessandro Rizzo e Anna Elettra Ricci che da solo un anno gareggia sul Feva. Tommaso Giannotti e Daniel Rota, anche loro in gara da poco, hanno chiuso al 25° posto in Silver. La carrarese Carolina Dori è stata appaiata a una timoniera di Follonica, Anna Mosso, con cui ha concluso al 23° posto della Flotta Bronze. Le condizioni meteo-marine sono state a tratti difficili ma gestite da tutti in modo egregio.