Vela. Pietrella da applausi in Romagna È terzo nella Coppa Primavela

Nell’importante gara non sono mancate le soddisfazioni per il club Portocivitanova.

2 settembre 2023
Pietrella da applausi in Romagna  È terzo nella Coppa Primavela

Pietrella da applausi in Romagna È terzo nella Coppa Primavela

Conclusa a Marina di Ravenna la Coppa Primavela, vetrina della vela giovanile per i ragazzi del 2014. Per il CV Portocivitanova, che competeva con sei agonisti nella classe Optimist, non sono mancate le soddisfazioni. A cominciare da Lorenzo Pietrella, medaglia di bronzo alle spalle del laziale Matteo Faraoni e del siciliano Giosuè Cannavò. Nelle 5 regate disputate ha collezionato un 36° posto (scartato) e, a seguire, due secondi e due terzi. Tra gli 80 competitori c’era anche l’altro rossoblù Fabio Paniccia che ha chiuso al 43° rango. Nella Coppa del Presidente Olivier Verhoeven s’è comportato bene: 5° gradino della classifica. Al suo attivo un successo nella 3ª delle 6 regate. In difficoltà Giovanni Cittadini, 71°. Nella Coppa Cadetti la promettente Elena Cardinali ha ceduto strada piazzandosi al 10° posto, quarta fra le ragazze. S’era aggiudicata la prima delle 6 prove lasciando sperare in un piazzamento più gratificante. Il compagno di squadra Nicolò Di Marino non è andato oltre la 52ª moneta. Non sono mancate le gioie e gli spunti di riflessione per i coach Fabio Masturzo e Giacomo De Carolis. Ora tocca agli juniores. Sempre a Marina di Ravenna un manipolo di rossoblù lotterà per il titolo italiano Optimist. I convocati: Mia Paoletti, Alessio Lucantoni, Tommaso Netti, Gregorio Bernardi e Cesare Pierdomenico. Si comincia oggi e si andrà avanti fino a martedì.