2005, esordio vincente

La formazione di coach Vandelli supera 65-50 la squadra dell’ex Solfrizzi

11 ottobre 2023

Esordio vincente sul parquet di casa, dopo la trasferta negativa di Budrio, per la truppa di coach Vandelli che nel campionato di Divisione Regionale 1 ha battuto il Gaetano Scirea di Bertinoro 65-50 (26 - 18, 39 - 31, 50 – 38) . Sulla panchina ospite era seduto coach Solfrizzi, ex di turno, salutato con affetto e calore unanime, segno del valore del tecnico e della persona, rimasta nel cuore di tutta la galassia cestistica cesenate. Ancora senza Santoro e soprattutto il suoi centro titolare Balestri, coach Vandelli sceglie di giocare su ritmi elevati cercando di aprire la difesa con i tiri dalla distanza (1133) che in più di un’occasione allargano il margine fra le due squadre.

In un Palaippo quasi pieno Cesena parte forte (7-0 con la tripla di Pezzi), Maltoni prova a replicare, ma Rossi da dietro l’arco rilancia sul +8. Potrebbe essere l’occasione per scappare e invece gli ospiti si riavvicinano grazie a Torelli. Con le due formazioni a stretto contatto, si rivede Rossi, che segna 9 punti di fila, chiarendo di avere poca voglia di discutere sull’esito dell’incontro. In avvio di secondo quarto due triple di Panzavolta regalano a Cesena il massimo vantaggio sul 36-22, ma Bertinoro non molla e ricuce il gap fino al 31-39 con cui si va all’intervallo lungo. Rossi ne ha già messi 14, ma dall’altra parte Bessan, che non ha trovato troppa opposizione sotto canestro, è a 10. Terza frazione con Cesena che allunga di nuovo coi suoi piccoli e Bertinoro che fatica a segnare, ben contenuto dalla difesa di casa. Così il divario rimane costantemente oltre la doppia cifra, prima di uno strappo improvviso degli ospiti poco oltre la metà dell’ultimo quarto (57- 50) prontamente tamponato da un 8-0 finale firmato dal trio Rossi, Piazza, Panzavolta. Cesena Basket 2005: Rossi 17, Piazza 12, Nocerino, Panzavolta 16, Ricci 4, Pezzi 8, Domeniconi 3, Sanzani, Orioli, Maestri, Capucci 5, Balestri. All.Vandelli